IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Déploiement Silverlight 4 / Ria services


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Déploiement Silverlight 4 / Ria services
    bonjour,

    je viens de developer une application type business application en utilisant silverlight 4/ Ria services avec microsoft visual studio 2010 (.net 4.0)

    tout marche bien en local,mais lorceque je teste ça sur mon hébergeur je reçoit des messages d'erreurs :

    Load Operation failed for query 'GetUser'
    System.ServiceModel.DomainServices.Client.DomainOperationException: Load operation failed for query 'GetArticles'. Le serveur distant a retourné une erreur*: NotFound.... etc
    j'ai lu beaucoup d'articles/posts de forums qui expliquent comment déployer une application ria services mais sans succes

    j'ai activé des autentifications anonymes et désactivé le windows integrate en IIS comme il a été suggéré par de différents forums ..... sans succes toujours

    ci joint une capture d'écran de fiddler

    et voici mon web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <configSections>
     
        <sectionGroup name="system.serviceModel">
     
          <section name="domainServices" type="System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.DomainServicesSection, System.ServiceModel.DomainServices.Hosting, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" allowDefinition="MachineToApplication" requirePermission="false" />
        </sectionGroup>
      </configSections>
      <system.web>
     
        <httpModules>
          <add name="DomainServiceModule"
    type="System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.DomainServiceHttpModule, 
    System.ServiceModel.DomainServices.Hosting, Version=4.0.0.0, 
    Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" />
        </httpModules>
     
        <!--
        <customErrors mode="Off"/>
        <httpModules>
          <add name="DomainServiceModule" type="System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.DomainServiceHttpModule, System.ServiceModel.DomainServices.Hosting, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
        </httpModules>
     
    -->
     
        <compilation debug="true" targetFramework="4.0">
          <assemblies>
            <add assembly="System.Data.Entity, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
          </assemblies>
        </compilation>
        <roleManager enabled="false" />
        <authentication mode="Forms"> 
     
     
        <forms name=".LoginForm" /> 
     
        </authentication>
        <profile>
          <properties>
            <add name="ISSAM" />
          </properties>
        </profile>
      </system.web>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true">
          <add name="DomainServiceModule" preCondition="managedHandler"
    type="System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.DomainServiceHttpModule, 
    System.ServiceModel.DomainServices.Hosting, Version=4.0.0.0, 
    Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" />
        </modules>
        <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
     
        <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true">
          <add name="DomainServiceModule" preCondition="managedHandler" type="System.ServiceModel.DomainServices.Hosting.DomainServiceHttpModule, System.ServiceModel.DomainServices.Hosting, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
        </modules> 
      </system.webServer>
      <system.serviceModel>
        <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true"
               multipleSiteBindingsEnabled="true" />
      </system.serviceModel>
     
     
      <connectionStrings>
        <add name="MAZOUZ_FANAL_DATABASE_DataEntities" connectionString="metadata=res://*/MazouzDataModel.csdl|res://*/MazouzDataModel.ssdl|res://*/MazouzDataModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;Data Source=expertpcalgerie.com;Initial Catalog=Mazouz-stock;User Id=issam; Password=motdepasse;&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
      </connectionStrings>
     
    </configuration>
    si vous avez des solutions ou vous avez déjâ utilisé le riaservices, merci de m'indiquer les étapes précise à suivre.

    merci de m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et si tu essayes de taper l'URL à la main dans ton navigateur tu tombes sur ton service ? Parce que là d'après Fiddler tu as un 404 qui est Page Not Found.

    Perso j'ai un 404 sur cette URL

    http://expertpcalgerie.com/mazouz-ge...ionService.svc
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    exactement

    d'après ce que j'ai compris c'est un problème de sécurité et d'authentification mais j'arrive pas a résoudre ça

    une autre question : les ria services génére les .svc a la volée c'est ça ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    oui a la lettre

    sauf pour cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msiexec /i RiaServices.msi SERVER=TRUE
    j'ai copié tout les dll ria et autre dans le répertoire Bin de mon application
    ps : je suis chez http://www.arvixe.com

    voici une copie d'écran de la configuration des authentifications dans iis

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Uncheck the Integrated Windows Authentication checkbox

    C'est ce que j'ai fais : j'ai juste annonymous et form authentification options activées

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben je sais pas alors

    Je serais toi je referais cette procédure de bout en bout sans rien oublier (même si tu penses l'avoir déjà fait)

    http://blogs.msdn.com/b/saurabh/arch...eployment.aspx
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    d'accord

    une question avant ça :

    quand le mode d'authentification est a "Forms"
    l'application doit se connecter a la base de données de sécurité pour vérifier l'identité ?

    c'est peut être là que ça coince ?

    anyway Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    d'accord

    une question avant ça :

    quand le mode d'authentification est a "Forms"
    l'application doit se connecter a la base de données de sécurité pour vérifier l'identité ?

    c'est peut être là que ça coince ?
    Ben est-ce que tu utilises une authentification dans ton service ?
    Si oui tu utilises quel Membership ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    j'ai utilisé le template business application donc j'ai tout laissé par défaut

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    donc ca utilise le provider par défaut pour ASP.NET: tu as bien créer les bonnes tables dans la base de données ?

    Autre point: je vois que ton service est déployer dans le répertoire ClientBin: pas sur que ce soit vraiment le mieux..

    Aussi, tu as essayé de voir avec Fiddler si tu n'avais pas le message d'erreur exact ?

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    maintenant je peut accéder au service en tapant son URL

    mais j'ai un autre message d'erreur


    voici une capture de fiddler

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Met toi sur une ligne rouge (erreur 400) et dans les onglets de droite, regarde ce que tu peux voir comme détails...

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    je dois regarder dans quel onglet a droite ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    je dois regarder dans quel onglet a droite ?
    Double clic dessus. Tu vois pas que tu as un autre panel sur la droite ?

    Ensuite positionnes toi sur la réponse et mets toi sur xml.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai enfin réussi à résoudre le problème. J'ai désactivé la branche CustomErrors dans le fichier web.config, du coup j'ai eu un message d'erreur plus explicatif.
    Les noms des champs des tables de ma base de données locale était différent de la base de données distante.
    Je vous remercie pour votre attention.
    Cordialement.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    c'est mon collègue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 10h43
  2. Silverlight 3, RIA Services - En Prévision..
    Par 3KyNoX dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo