IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Chaine de formatage (QREPORT)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Chaine de formatage (QREPORT)
    Bonjour,
    Voilà j'ai 3 champs dans un mémo, et je voudrais avoir comme résultat çà :
    Date d'entrée | Date de Sortie | UF
    01/01/2005 | 15/05/2005 | 3000
    01/01/2006 | 05/05/2006 | 2007

    JE VOUDRAIS QUE MES '|' SOIT ALIGNEES
    Malheureusement, je n'arrive pas à avoir ce résultat.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    with Fiche_Pocadm.Query_PAT01_Pas do
      begin
        // Alimentation des paramètres de la requête
        ParamByName('vennumser').Value := nVennumser;
        Open;
         QRMemoPas.Lines.Clear;
         QRMemoPas.Lines.Add(format('%.15s | %.10s | %.4s', ['DATE ENTREE','DATE SORTIE','UF']));
         QRMemoPas.Lines.Add('_______________________________________________________________');
        while not Eof do
        begin
          QRMemoPas.Lines.Add(format('%.15s | %.10s | %.4s',[fieldbyname('pasdatent').asstring,fieldbyname('pasdatsor').asstring,
                                fieldbyname('ufocod').asstring]));
          next;
        end;
      end;
    Merci pour votre aide
    Valoji

  2. #2
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Au mieux j'aimerais faire un tableau,
    sans utiliser Qrsubdetail

    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    pour cela il te faut une fonte régulière (entendre par la une fonte dont tout les caractères ont la même taille)
    Essai la fonte "Courrier" ou "Courrier new"
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Dèjà fait, mais le résultat n'est pas terrible. De plus je suis en ARIAL partout (Plus de 300 éditions). Alors je dois respecter la nomenclature du logiciel.

    Vajilo

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    En mettant 3 QrLabel avec la possibilité d'être etendue

    Puis apres tu les remplis de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        QrLabel1.caption := '';
        QrLabel2.caption := '';
        QrLabel3.caption := '';
        while not Eof do
        begin
          QRLabel1.caption := QrLabel1.caption + fieldbyname('pasdatent').asstring + #13#10;
          QrLabel2.Caption := QrLabel2.Caption + fieldbyname('pasdatsor').asstring + #13#10;
         QrLabel3.caption := QrLabel3.Caption +fieldbyname('ufocod').asstring + #13#10; 
          next;
        end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je te remercie MALATAR,
    Je n'avais pas pensé au label. Cela me convient parfaitement.

    Pourquoi chercher compliquer, alors que peut faire simple.

    Valoji

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formatage d'une chaine
    Par kirua2150 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 19h11
  2. [Tableaux] formatage de chaine
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 21h44
  3. Formatage d'une chaine pour sscanf
    Par Pragmateek dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2006, 00h11
  4. Formatage chaine de caractères
    Par fxp17 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 17h01
  5. Formatage du chaine suivant un masque
    Par AlexB59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo