IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]recuperation de mes document dans VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB]recuperation de mes document dans VB
    Bonjour

    j'aimerai savoir si il ya moyen de fair un bouton dans visual basic qui ouvrirai l'explorer a un endroit donné par exemple "mes documents"? si oui pouvez vous mexpliquer avec quoi et commen faire...

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    S'il s'agit simplement d'ouvrir l'explorateur :
    Tu peux le faire en appelant le Shell (voir aide en ligne).

    Fais attention à la syntaxe : explorer.exe ton_chemin_répertoire
    et à la façon d'ouvrir la fenêtre (paramètre à fixer)
    Il ne s'agit là que de ce qu'il convient de définir dans l'appel du Shell. Pour la syntaxe totale : voir dans l'aide en ligne comment appeler le Shell

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    ci joint quelques exemples possibles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
    'necessite d'activer reference Microsoft Shell Controls and Automation
    Dim objShell As Shell
    Set objShell = New Shell
    objShell.Explore ("C:\Documents and Settings")
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command2_Click()
    Shell "explorer.exe C:\Documents and Settings", vbMaximizedFocus ' adapter le chemin
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command3_Click()
    Dim IE As Object
    Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
    IE.Navigate "C:\Documents and Settings"
    IE.Visible = True
    End Sub

    bonne soiree
    michel

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    effectivement "Shell" est plus court ...;o)


    un exemple pour récupérer le chemin de "Mes documents"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const Cible = &H5 'Mes Documents
    Dim objShell As Object
    Dim objFolder As Object, objFolderItem As Object
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Cible)
    Set objFolderItem = objFolder.Self
     
    MsgBox objFolderItem.Path

    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Afficher un explorateur de dossier, c'est possible http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#select_rep

    Quant à le faire ouvrir sur un répertoire donné, c'est une autre histoire

    perso, je me suis fait mon propre ocx, car j'ai jamais trouvé d'autre solution
    Si elle existe je suis preneur aussi
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    chez moi, ceci fonctionne sans problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
         nimportequoi = Shell("explorer.exe C:\Documents and Settings\marques\Mes documents", 3)
    End Sub
    Si ton seul propos est d'ouvrir, par l'explorateur, un répertoire, voilà...
    Si par contre, tu veux n'afficher que des fichiers d'un type donné, en sélectionner un pour utiliser son chemin d'accès, etc..., c'est une autre paire de manches et il y a d'autres méthodes. A toi de nous dire ce que tu veux faire, donc.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    j'ai peut-etre mal interpreté la question (à force d'être obligé de lire entre les lignes )
    s'il ne sagit que d'ouvrir l'explorateur Windows, alors, oui, shell fonctionne très bien
    Désolé, j'en étais pas là
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu as raison, Thierry : tu anticipes...
    Je sais que le demandeur veut autre chose, mais je souhaite qu'il le dise d'emblée plutôt que de "tourner autour du pot"...
    Bonsoir à toi.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command2_Click()
    Shell "explorer.exe C:\Documents and Settings", vbMaximizedFocus ' adapter le chemin
    End Sub
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Il me semble que l'appel du Shell est plus simple ....
    toto = Shell("..............",3) par exemple...
    pour info c'est la même chose car :
    vbMaximizedFocus = 3

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    C'est sur, Bbil (je n'ai mis 3 que parce que c'était plus facile à frapper)...
    Mais la différence est simplement dans la façon d'appeler :
    toto = Shell("......") permet d'ouvrir et de récupérer la valable toto (en cas de besoin et si il utilise AppActivate), tandis que shell "......." ouvre mais ne récupère aucune variable.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Je sais que le demandeur veut autre chose, mais je souhaite qu'il le dise d'emblée plutôt que de "tourner autour du pot"...
    le pot s'apellerais pas comon dialog?

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tout dépend de ce qu'il veut faire derrière...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et ya til moyen douvrir une application genre word excel ou autre?

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je crois (j'en suis plutôt certain) que les réponses précédentes, concernant l'appel du Shell, sont suffisantes. Si tu ouvres l'aide en ligne, de surcroît, sur le mot SHELL et sur le mot APPACTIVATE tu auras précisément un exemple qui correspond on ne peut mieux à tes souhaits.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    excusez moi je savai pas que sa pouvai fonctionné pour cela aussi je te remerci

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mai g pas compris commen je pouvai ouvrir excel en cliquan sur un bouton dans visual basic...

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Montre-nous le code trouvé dans l'exemple de l'aide en ligne pour APPACTIVATE (car tu l'as au moins lu, cet exemple, non ?)
    le code déduit de cet exemple est à mettre dans l'événement click de ton bouton.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mai l'aide en ligne tu parle bien de celui dans visual basic? parce que si c celui la moi g rien qui mexplique APPACTIVATE ou alors j'ai louper qqch

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    frappe appactivate quelque-part dans ton code, sélectionne ce mot, appuie sur la touche F1 puis lis. Clique ensuite sur l'onglet exemple et dis-nous ce que tu y vois (ou n'y vois pas si, comme je le pense, tu n'as pas l'aide en ligne)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command1_Click()
    Dim MyAppID, ReturnValue
    AppActivate "Microsoft Word"
    End Sub
    c qqch comme sa que je doi mettre alors?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transfert via excel dans Mes documents
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 09h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2009, 22h51
  3. Rechercher un mot dans tous mes documents
    Par rom5656 dans le forum VBA Word
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/09/2008, 11h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 17h38
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo