IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

QFileDialog & dossiers 'Unix'


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut QFileDialog & dossiers 'Unix'
    Bonjour.

    Je travaille actuellement sur un 'front-end' pour le programme de chiffrement libre GnuPG. Dans le dialogue de préferences de mon application, je suis en train d’implémenter un champ permettant a l'utilisateur de préciser quel exécutable de GnuPG il souhaite utiliser.

    Seulement, cet exécutable se trouve souvent dans les dossiers 'Unix' du système (/usr/local/bin, /opt/bin,... ), et ces dossiers sont invisibles par défaut avec le sélecteur de fichier natif de MacOS X. Après avoir inspecté les différentes options offertes par la classe QFileDialog (y compris l'utilisation du la version Qt du dialogue), je n'ai pas trouvé d'option me permettant de forcer l'affichage de ces dossiers.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour remédier à ce problème ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    As tu essayé d'initialiser ta boite avec le répertoire où l'appli doit être ?

    Sinon le seul moyen est de faire un pomme + G quand la boite de dialogue s'ouvre ce qui n'est pas pratique pour un utilisateur lambda.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tes tuyaux nosleduc.

    Malheureusement si je mets le répertoire de démarrage sur '/usr', par exemple, ma demande et ignorée est je me retrouve a la racine du disque.

    En revanche, ta deuxième suggestion avec le raccourci me donne une idée. Après recherche, le raccourci pour afficher les dossiers cachés est "Command" + "Shift" + "." . Je vais voir si j'arrive a synthétiser la séquence de touches programmatiquement une fois que le dialogue est affiché.

Discussions similaires

  1. Différencier raccourcis et dossiers (Unix)
    Par mat29100 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 20h42
  2. QFileDialog : selection fichiers ET dossiers
    Par billux13 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 13h34
  3. parcourir un dossier (en unix)
    Par dams78 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 17h38
  4. manipuler les dossier en c++ sous unix
    Par sefir dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h11
  5. [Oracle 9i]Lire le dossier UNIX d'un directory Oracle
    Par BugFactory dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo