IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Editeur de texte collaboratif


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Editeur de texte collaboratif
    Bonjour,

    Je recherche un éditeur de texte collaboratif permettant de travailler à plusieurs sur un fichier SQL sans écraser les dernières modifs...

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi poster dans le forum Word une question relative aux serveurs SQL ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    SQL ou texte c'est identique, il s'agit de travailler sur un même fichier sans écraser les dernières modifs.

    J'ai essayé plusieurs logiciels : WORD, Notepad++, Context, ... rien trouvé.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseils, formations et assistance aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseils, formations et assistance aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 137
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,
    Que cherches-tu à faire au juste ?
    Editer un fichier *.sql à plusieurs et voir l'évolution des modifications ?
    Afficher le contenu d'une table issue d'une base SQL et la modifier ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Oui travailler à plusieurs sur un même fichier (SQL ou text c'est pareil) sans écraser les modifs communes..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    SQL ou Text, ce n'est pas pareil.

    Pour le travail collaboratif, Word 2010 possède cette fonctionnalité, mais pas pour des fichiers *.txt mais pour des docx.

    En SQL, ça fonctionne comme un tableau noir d'école.
    Si le contenu d'une case est remplacé, il est remplacé.
    Il faut pour garder les valeur antérieures, utiliser un nouvel enregistrement avec une valeur de validation.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseils, formations et assistance aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseils, formations et assistance aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 137
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Il te faudrait donc convertir ton fichier *.sql qui contient ta requête en fichier word pour que tu puisses suivre les modifications apportées par chacun.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Dominos,

    Tu ne prends le problème par le bon bout. Ton problème se situe au niveau collaboratif pas au niveau éditeur de texte ==> utilise un vrai outil collaboratif capable de fusionner des modification sen parallèle : SubVervion. Le principe de base est de permettre à des équipes de travailler sur ces propres fichiers jusqu'à un point donné : réalisation d'une fonctionnalité (<=> un chapitre pour du texte), délai (en jour calendaire ou délai)... puis de fusionner pour synchroniser.

    SVN est gratuit et est un projet de la fondation Apache. Pour plus de détails, jette un oeil ici.

    @+

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci j'avais pensé au server svn (subclipse dans mon cas) mais cherchait si une solution existait déja.

    merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Dominos,

    évidemment les puristes de Microsoft font faire des bonds car il y a une solution collaborative chez M$ : MOSS (<=> Microsoft Office SharePoint Server) (bon OK 2010) car "MOSS 2007 faisait déjà du collaboratif mais en fait c'est mieux en 2010, parce que là tu fais vraiment du collaboratif, tu vois ce que je veux dire" (c'est comme la lessive qui lave plus blanc que blanc comme disait Coluche).

    Donc MOSS 2010 fait le collaboratif, avec tout serveur SQL (heu surtout si c'est SQL Server mais bon c'est le principe qui compte, hein). Donc tu as MOSS 2010 et SQL Server, donc tu penses que tu as ta solution. C'est vrai enfin c'est presque vrai parce que maintenant tu vas aller paramétrer ton MOSS (et ce n'est pas du gâteau). Alors que si tu utilises Subclipse, tu peux te connecter avec n'importe quel fichier de n'importe quelle base (même pas besoin qu'elle soit SQL) et lancer tes tests. Tu peux même le connecter avec des outils comme de type TestUnits mais bon j'exagère surement.

    Allez bon courage, tu pars avec MOSS (heu MOSS de Microsoft pas Kate... MOSS, oui j'ai un peu honte là-dessus) et bon travail, si tu pars avec SVN.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 02h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 23h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 01h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo