IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire dynamique sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire dynamique sous IE
    Bonjour. Voila j'ai un script javascript qui me permet lorsque je clique sur un bouton d'ajouter un champ à mon formulaire (c'est dans le cadre d'un projet annuel où je dois réaliser un cours de site en ligne avec l'ajout des cours par formulaire).
    Sous Mozilla Firefox, tout marche à la perfection. Par contre sous Internet Explorer, cela ne marche pas du tout.Soit ça m'affiche à coté des boutons et non en-dessous comme sur firefox, soit rien ne s'affiche.

    Voila le code javascript (pour un des boutons seulement) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    var nombreChapitre = 0;
    var hidden = 0;
     
    function add_chap()
    {
    nombreChapitre++;
    hidden++;
    var ligne = document.createElement("tr");
    var colonne = document.createElement("td");
    ligne.appendChild(colonne);
    var br = document.createElement("br");
    colonne.appendChild(br);
    var police = document.createElement("p");
    police.setAttribute("class", "titrechap");
    colonne.appendChild(police);
    var text = document.createTextNode("Titre du Chapitre :");
    police.appendChild(text);
    var titrechap = document.createElement("input");
    titrechap.setAttribute("type", "text");
    titrechap.setAttribute("name", "chap" + nombreChapitre);
    titrechap.setAttribute("value", "Saisir le titre du chapitre");
    titrechap.setAttribute("onFocus", "if (this.value=='Saisir le titre du chapitre') {this.value=''}");
    colonne.appendChild(titrechap);
    var hiddenchap = document.createElement("input");
    hiddenchap.setAttribute("type","hidden");
    hiddenchap.setAttribute("name","hidden" + hidden);
    hiddenchap.setAttribute("value","chapitre");
    colonne.appendChild(hiddenchap);
    document.getElementById("cours").appendChild(colonne);
    }
    Et le code du bouton en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <form name="cours" method="POST" action="insertion.php" id="cours" enctype="multipart/form-data">
      <table>
      <tr>
      <td><input type="button" onClick="add_chap();" value="Ajouter un chapitre"></td>
      <td><input type="submit" value="Valider le cours"></td>
      </form>
    Donc j'aimerais bien pouvoir faire en sorte que ça marche également sous IE alors si quelqu'un a une idée pour le comment faire, n'hésitez pas (même une autre méthode) car après une demi journée de recherche je n'ai pas progressé d'un iota. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    deja, ta dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("cours").appendChild(colonne);
    ca serais pas plutot ligne qu'il faut ajouter ?

    ensuite, je pense pas que ton onfocus marche de cette manière mais plutot comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    titrechap.onfocus=function(){
       if (this.value=='Saisir le titre du chapitre') {
            this.value=''
       }
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ça marche déjà beaucoup mieux comme ça.J'avais même pas fait attention à ça. Encore merci car là je commençais à m'arracher les cheveux !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire avec sous formulaires dynamiques
    Par Bouki dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2011, 15h33
  2. [GD] Image générée dynamiquement sous un formulaire
    Par a-side dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 21h09
  3. Mise à jour dynamique sous-formulaire
    Par Tic Tac dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h05
  4. Element de formulaire et Name dynamique sous IE
    Par khadir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 11h12
  5. Sous formulaire dynamique
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo