IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de récupération bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut problème de récupération bdd
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer une donnée dans une BDD et la traité telle qu'elle est dans celle-ci.
    Donc si il y a un nombre d'espace dans la bdd je voudrais la récupérer tel quel.Ou si il y a des codes caractères spéciaux les transformés afin qu'il redevienne des caractères...

    Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour faire ceci ?!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pas compris
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    voilà mon problème :

    J'ai une BDD contenant des informations, celles-ci ont été inséré dans des champs dans la bdd après remplacement des caractères spéciaux par leur code respectif.

    Maintenant je veux récupérer ces informations tel qu'elles étaient avant modification.

    Donc si par exemple j'avais un [ je ne veux plus avoir le code correspondant.
    Si j'avais plusieurs espaces consécutifs j'aimerais les retrouver également...

    Est ce possible ca ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    comment as tu encodé ces caractères ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si tu as fait htmlentities() avant d'enregistrer tes données, tu dois faire html_entity_decode().
    Cela repose la question traitée dans un précédent post, où l'on était arrivé à la conclusion qu'il vallait mieux stocker des données brutes dans la bdd (passées par mysql_real_escape_string() par sécurité, si on est sous mysql), ça évite ce genre de problèmes et ça facilite toutes les opérations de recherche.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben les messages sont préparés comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $html_entities_match = array('#&(?!(\#[0-9]+;))#', '#<#', '#>#');
    $html_entities_replace = array('&amp;', '&lt;', '&gt;');
    $message = preg_replace($html_entities_match, $html_entities_replace, $message);
    donc je tente de les récupérer comme ceci mais ca passe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $unhtml_specialchars_match = array('#&gt;#', '#&lt;#', '#&quot;#', '#&amp;#');
    $unhtml_specialchars_replace = array('>', '<', '"', '&');
    			$message = =preg_replace($unhtml_specialchars_match,$unhtml_specialchars_replace,$message );
    Mais ca marche pas

    Edit : C'est bon il manquait juste deux codes maintenant c'est ok...Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupération : Count sur BDD
    Par _Joker_ dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 16h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  3. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48
  4. [Tomcat]problème jsp et bdd, bibliotheque virtuelle
    Par drapier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 10h54
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo