IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sql Express 2008 et Install Shield


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sql Express 2008 et Install Shield
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un installeur avec Installshield qui me permettra d'installer en quelques cliques mon logiciel ainsi que tous les composants qui vont avec et qui sont nécessaire au bon fonctionnement de celui-ci.
    Or il se trouve que l'un des composants que je dois installer est SQL Express 2008. J'arrive très bien à lancer l'installation mais le problème est que la configuration lors de l'installation peut être complexe pour un client lambda. Je voulais donc savoir s'il était possible de lancer une configuration par "default" et si c'est possible, comment peut on le faire directement depuis InstallShield.

    PS: je ne sais pas trop si c'est le bon endroit pour poser ce genre de question ... ne me criez pas dessus.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est possible de réaliser une installation silencieuse de SQL Server à condition de générer une fichier de configuration ini pour ce faire. Voire l'aide en ligne.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je sais que la méthode d'une installation avec un fichier ini est possible mais le problème reste que la configuration dépendant grandement de si j'installe mon logiciel sur un client ou sur un serveur, du coup il me faudrait tester et voir en fonction de ou j'installe le logiciel, quel est le fichier ini que je doit utiliser ( c'était l'option que je mettais laissé si jamais je n'avais pas de réponse ). Il existe donc pas une installation qui installe SQL Express 2008 avec une configuration qui se fera directement en fonction du poste ou on l'installe ?!

    PS: aurais tu des liens vers l'aide en ligne dont tu parlais ? cette aide me permettra t elle de savoir comment on lance l'installation avec le fichier ini sous InstallShield (installScript) ?

    Merci,

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok Merci beaucoup.

    Est ce que tu sais s'il est possible de modifier un document texte ( en occurrence mon fichier .ini) directement depuis InstallShield InstallScript ?

Discussions similaires

  1. Sql Express 2008 et installation sql management studio
    Par Muller Guy dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 16h29
  2. Impossible d'installer SQL express 2008 erreur framework
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 11h00
  3. Access vers SQL Express 2008
    Par Domi2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 16h47
  4. SQL EXPRESS 2008
    Par zoutop dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 12h52
  5. SQL express 2008
    Par allanibu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo