IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible d'installer SQL express 2008 erreur framework


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Impossible d'installer SQL express 2008 erreur framework
    Bonjour,
    Voilà mon pb: j'utilise un XP Pro SP3 neuf (sur une virtualisation vmware)
    J'ai installé dans cet ordre : le framework 3.5 SP1, le Windows Installeur 4.5, puis SQL express 2008 (simple, puis j'ai tenté avec tools)
    A cahque fois, il plante vers la fin (env 30 min) en me disant qu'il faut Framework 3.5 SP1 pour installer SQL 2008 express !!

    Or je répète : je l'ai installé en premier ! Il est bien présent dans mon ajout/supp de programmes.

    J'ai trouvé sur le net, qu'il fallait tout désinstallé, supprimer des clé registre concernant .netframework et son dossier sur le c:\program files\
    Puis refaire l'install. J'ai essayé mais même plantage.

    Alors j'ai essayé d'installer Visual Studio 2008 (qui contient SQL express) pour voir si cela se passerait mieux. Résultat = idem !! même plantage.


    Je ne sais plus quoi faire pour installer SQL express 2008 et que je puisse travailler avec.

    Auriez-vous une idée ?
    Merci

    Thibault

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai le même problème (enfin je pense) à la fin de l'insatallation: échec du service moteur de base de données et échec de réplication SQl server.
    J'ai essayé malgré tout de continuer en ouvrant Microsoft web develloper pour se connecter à une base de données en la créant et j'ai l'erreur:sql server erreur 26.
    De plus j'ai essayé de déinstaller SQL server express: impossible car il manque qq chose, et la réparation ne mène à rien.
    Alors si vous pouvez nous aider ce sera sympa.
    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai trouvé !!

    Je donne ma solution si cela peut servir à d'autres personnes.

    (au passage, cela fait 2 jours que je me prends la tête là-dessus)

    J'ai téléchargé un Service Pack 3 complet. Je l'ai installé malgré qu'il le soit déjà.
    L'install SQL Express a de nouveau plantée mais avec cette fois-ci une erreur indiquant que PowerShell n'était pas installé.

    J'ai téléchargé Windows PowerShell 1 RC2. L'ai installé et MIRACLE .... l'installation est, en fin, en train de tourner correctement !!

    A+
    Thibault

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oubli: apparement pour moi net framework 3.5 fonctionne: pas de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  2. Impossible d'installer SQL Server 2008
    Par boy30 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2010, 16h21
  3. Impossible d'installer SQL SERVER 2008 Sur Windows 7
    Par tunisien_info dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2009, 16h53
  4. impossible d'installer sql server express
    Par segnac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 12h27
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo