IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Courbe en Temps réel


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Courbe en Temps réel
    Bonjour à Tous,
    Je souhaite réaliser une application Swing qui reçoit des données en "LIVE" d'un module médical et qui trace une courbe en "LIVE" (ou léger décalage) :

    - Je pense que je n'ai qu'un seul choix: créer un nouvelle courbe, add et rafraichir l'interface (repaint) ?

    - Je reçoit 25 valeurs par secondes. Pensez vous que ça puisse être fluide à 10 repaint() par secondes ?

    - Que me conseillez vous: JFreeChart, chart2D, live-graph(www.live-graph.org) ou autre ?

    Si vous avez une autre suggestion n'hésitez pas.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Je pense que je n'ai qu'un seul choix: créer un nouvelle courbe, add et rafraichir l'interface (repaint) ?
    Ou modifier la même courbe et repaint.
    Je reçoit 25 valeurs par secondes. Pensez vous que ça puisse être fluide à 10 repaint() par secondes ?
    Normalement oui, après tu pourras modifier à vue d'œil. Pour un film c'est 24 images/sec il me semble. (= repaint toute les 40 ms)
    Que me conseillez vous: JFreeChart, chart2D, live-graph(www.live-graph.org) ou autre ?
    Je n'ai utilisé que JFreeChart qui propose pas mal de possibilités. Si tu veux des exemples de graphiques va sur java2s
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par NeoGeoo Voir le message
    Si vous avez une autre suggestion n'hésitez pas.
    Spécifier dans la méthode repaint() les coordonnées de la zone à repeindre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    repaint(int x, int y, int width, int height)
              Adds the specified region to the dirty region list if the component is showing.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci à vous deux. Je retiens les 2 réponses.
    Et d'ailleurs ça marche !
    Remarque: le Skin "substance" m'a posé problème puisqu'il impose un code propre: il suffit pour ça de créer tous les objets graphiques dans l'EDT (en utilisant swing.invokeLater).

    une dernière question: comment fixer l'axe des abcisses ? ( JfreeChart par défaut étale les valeurs sur tout l'axe, mais je veux fixer les graduation de 0 à 10)


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel est le problème dans le fait d'avoir un code propre?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Quel est le problème dans le fait d'avoir un code propre?
    Ah, bah j'utilise le skin Substance (https://substance.dev.java.net/). Dans la version 5 il y a une exception générée (org.jvnet.substance.api.UiThreadingViolationException: Component creation must be done on Event Dispatch Thread) qui signale qu'il faut créer les composants Swing dans l'EDT.

    C'est résolu: lien


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour une explication un peu plus fournies des notions en relations avec l'EDT et le Threading sous Swing:

    http://gfx.developpez.com/tutoriel/j...ing-threading/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZEDGRAPH] Creation de courbe en temps réel
    Par DarkWark dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2012, 10h23
  2. [Débutant] Zedgraph : tracer une courbe en temps réel
    Par rolf34 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2012, 09h54
  3. [Lazarus] Courbe en temps réel
    Par GMachine dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2010, 19h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 09h39
  5. Traçage de courbe en temps réel
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo