IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

acquisition à travers RS232 et tracage de courbe en temps réel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut acquisition à travers RS232 et tracage de courbe en temps réel
    Salut,
    je cherche à développer une interface qui affiche une courbe en temps réel à partir de valeurs reçues à travers RS232 chaque 10 secondes !
    je suis débutant et j'ai pas trouver meme comment recevoir une seule valeur (un réel) à travers la liaison série RS232 ( 9600,8bits,no parity...)
    Quelqu'un peut m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour omaros,

    As-tu au moins effectué le test de connexion avec ta liaison RS232 via windev ?

    d'ailleurs qu'as-tu de branché en rs232 ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé en index une dizaine de fonctions concernant le port rs232! (d'ailleurs ce sont les seules infos que j'aille )
    si vous avez un code semblable merci de le m'envoyer
    la chose qui m'inquiète c'est que j'envoie les valeurs (octet par octet; à l'aide de la fonction Usart_Write() qui envoi un octet) du PIC16F877 à travers le rs232 vers l'interface ----> comment récupérer des valeurs de types 52.6 etc ??
    Merci

Discussions similaires

  1. [ZEDGRAPH] Creation de courbe en temps réel
    Par DarkWark dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2012, 10h23
  2. [Débutant] Zedgraph : tracer une courbe en temps réel
    Par rolf34 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2012, 09h54
  3. Courbe en Temps réel
    Par NeoGeoo dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2010, 11h59
  4. [Lazarus] Courbe en temps réel
    Par GMachine dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2010, 19h49
  5. Traçage de courbe en temps réel
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo