IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement
    Hello,

    J'aimerais gérer l'annimation de ma page de manière entièrement dynamique.
    (faire en sorte que tout le code de la page soit sur une seule frame)
    Pour commencer, j'aimerais que les 4 boutons de mon menu arrivent 1 par 1 avec une transition de mouvement et un _alpha progressif (de 20 à 100).

    j'ai donc créé ces boutons puis, j'ai placer leurs occurences (n'importe où) sur la scene.

    alors voilà, comment puis-je faire pour qu'on ne puisse voir les boutons uniquement à l'emplacement que j'ai defini ds le code... et non à l'endroit où je les ai (bêtement) déposés?

    car si je commence mon code par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monBouton1._visible = false;
    monBouton2._visible = false;
    //...
    on ne les voit pes du tout! même pas à leurs position que j'ai défini dynamiquement!

    merci d'avance pour vos lumières!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Tu peux masquer une couche par une surface, et les éléments de la couche (et des couches inférieures) ne sont pas visible lorsqu'ils sont en dessous du masque.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 14h30
  2. [FLASH 8] Changer label bouton dynamiquement dans une boucle
    Par Malau dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h55
  3. [FLASH MX2004] Superposer des boutons à un clip
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 14h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo