IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion oracle distante


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connexion oracle distante
    Bonjour, j'ai une base de données Oracle 10G installée sur windows serveur 2008 que je voudrais accéder par windows seven ou windows 2000 qui ont le client oracle 10g d'installé mais quand j'essaie la connexion j'ai l'erreur ORA-12541 pas de listener d'écoute alors que la base est bien lancée, les tnsnames.ora sont bon j'ai l'impression que c'est un problème réseau entre windows 2008 et 2000 ou seven mais je ne sais pas pourquoi ...
    J'arrive à pinger toutes les machines entre elles. J'arrive à me connecter à Oracle avec sqlplus que sur le serveur de BDD (windows 2008). Je pense que c'est ici que ça coince mais je m'y connais pas assez en admin sur windows 2008.
    Si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    pourriez vous déjà, côté serveur, faire un lsnrctl status <listener>
    remplacer <listener> par le nom de votre listener (par défaut listener).

    Kaz

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résultat de la commande :
    C:\Users\WSHSIRIUS>lsnrctl status listener

    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.2.0.3.0 - Production on 06-SEPT.-2010 19:
    27:12

    Copyright (c) 1991, 2006, Oracle. All rights reserved.

    Connexion Ó (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1)))
    STATUT du PROCESSUS D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.3.0 - Produ
    ction
    Date de dÚpart 04-SEPT.-2010 21:29:39
    DurÚe d'activitÚ 1 jours 21 heures 57 min. 32 sec
    Niveau de trace off
    SÚcuritÚ ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Fichier de paramÞtres du processus d'Úcoute C:\oracle\product\10.2.0\db_1\ne
    twork\admin\listener.ora
    Fichier journal du processus d'Úcoute C:\oracle\product\10.2.0\db_1\
    network\log\listener.log
    RÚcapitulatif d'Úcoute des points d'extrÚmitÚ...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC1ipc)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=WIN-2008)(PORT=1521)))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "ORCL" comporte 2 instance(s).
    L'instance "ORCL", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service.
    ..
    L'instance "orcl", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...

    Le service "PLSExtProc" comporte 1 instance(s).
    L'instance "PLSExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce se
    rvice...
    Le service "orclXDB" comporte 1 instance(s).
    L'instance "orcl", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...

    Le service "orcl_XPT" comporte 1 instance(s).
    L'instance "orcl", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...

    La commande a rÚussi

    C:\Users\WSHSIRIUS>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kazevil Voir le message
    Bonjour,

    pourriez vous déjà, côté serveur, faire un lsnrctl status <listener>
    remplacer <listener> par le nom de votre listener (par défaut listener).

    Kaz
    C'est fait !!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Est-ce que sur le serveur Oracle, le firewall Windows ne serait pas activé??

    Kaz

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le firewall est activé oui mais je laisse passer Oracle. Je pense que j'ai du trop faire de modifications dans tout les sens sur le serveur et du coup j'avais un problème de paramétrages, du coup vu que je n'avais plus trop de réponse de votre part, j'ai refais une installation d'Oracle et maintenant c'est bon ça passe. Merci en tout cas de votre aide.

Discussions similaires

  1. Connexion à une base Oracle distante avec C#
    Par scorpion06 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 22h18
  2. Pb de connexion vers serveur Oracle distant
    Par nicdo77 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 11h25
  3. Connexion à une BdD Oracle distante
    Par bobobobo01 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 09h18
  4. [Oracle] Connexion à une base oracle distante
    Par jehlg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 15h30
  5. [Oracle] Connexion base oracle distante
    Par nicocolt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo