IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Bonjour,
    Voila j'ai réécrit ce petit trouvé afin de pouvoir utiliser la fonction mail(), apparment ca ca passe, mais dans l'affichage d'une page après envoi ca bloque voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    <?php
     
     
    $Recipient = "CaesarApollo@gmail.com";
     
    $Subject = "Candidature, projet Ezagutza";
     
    $Msg .= "Nom : $Nom\n";
    $Msg .= "Prénom : $Prenom\n";
    $Msg .= "Pseudo : $Pseudo\n";
    $Msg .= "Courriel : $Courriel\n";
    $Msg .= "Statut : $Statut\n";
    $Msg .= "Commentaire : $Commentaire\n";
     
    $Mailheaders .= "From : $Courriel\n";
    $Mailheaders .= "Reply to : $Courriel\n";
     
    Mail($Recipient,$Subject,$Msg,$Mailheaders);
     
    Echo "<Html><Head>";
     
    Echo "<Title>Bienvenue sur Ezgutza, communauté de soutien scolaire et 
    
    de débat d'actualité</Title></Head>";
     
    Echo "<Body><div align="center"><Img src="Logo Ezagutza.2.jpg">";
     
    Echo "Merci $Prenom de votre participation au projet <font 
    
    color="#652B29"> Ezagutza</font>, nous traiterons votre candidature 
     
    dans les plus bref délais";
    
    Echo "En attendant, rejoignez notre partenaire <a 
     
    href="http://www.feujdleouf.com">Feujdleouf</a>";
    
    Echo "Revenir sur la page <a href="http://www.ezagutza.be"> 
     
    acceuil</a>";
    
    Echo "</div>";
    
    Echo "</Body></Html>";
    
    ?>
    Le code erreur d'apache est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\exercices\envoi.php on line 24
    Et je n'arrive pas à trouver l'erreur :'(

    Merci d'avance

    PS: j'ai hesité a le poster en html :s

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Echo "En attendant, rejoignez notre partenaire <a href="
     
    www.feujdleouf.com">Feujdleouf</a>";
    Pas bien

    ça bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Echo "En attendant, rejoignez notre partenaire <a href=\"
     
    www.feujdleouf.com\">Feujdleouf</a>";

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    on ne poste pas pour une parse error

    tu as trouvé tout seul, tu aurais pu t'abstenir...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'avais hésité à mettre en tête de post quelque chose du style : "scandaleux, pitoyable, etc..."


    Pourtant, en y pensant, ça ne ferais pas forcément de mal à certains...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mouais... en tous cas pense aux boutons [Résolu] et [Délestage] en bas à gauche...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OUalalal les gens vous galerer, je n'ai pas trouvé tout seul et j'ai galéré 1 heure alors j'ai posté mon problème faut se calmer les gens.
    Et les débutants ils postent pour quelle erreur, si ce n'est pas pour les parses
    Donc torvalds17 lis les pseudos avant de parler

    Quant a toi 2xyo je ne comprends pas ton second message

    J'avais hésité à mettre en tête de post quelque chose du style : "scandaleux, pitoyable, etc..."


    Pourtant, en y pensant, ça ne ferais pas forcément de mal à certains...

    En tous cas merci pour ta réponse mais elle ne résoud pas mon problème il y a toujours la mm erreur :s

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApollloCrid
    OUalalal les gens vous galerer, je n'ai pas trouvé tout seul et j'ai galéré 1 heure alors j'ai posté mon problème faut se calmer les gens.
    Et les débutants ils postent pour quelle erreur, si ce n'est pas pour les parses
    Donc torvalds17 lis les pseudos avant de parler

    Quant a toi 2xyo je ne comprends pas ton second message

    J'avais hésité à mettre en tête de post quelque chose du style : "scandaleux, pitoyable, etc..."


    Pourtant, en y pensant, ça ne ferais pas forcément de mal à certains...

    En tous cas merci pour ta réponse mais elle ne résoud pas mon problème il y a toujours la mm erreur :s
    médite sur les antislash
    (j'ai rien d'autre à ajouter, ça n'en vaux pas la peine...)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Beh j'ai essayer de mettres les antislash comme ce que tu m'a mit et ca ne marche tjrs pas c'est la mm erreur

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echo "<Body><div align="center"><Img src="Logo Ezagutza.2.jpg">";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Echo "Merci $Prenom de votre participation au projet <font 
     
    color="#652B29"> Ezagutza</font>, nous traiterons votre candidature 
     
    dans les plus bref délais";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Echo "En attendant, rejoignez notre partenaire <a 
     
    href="http://www.feujdleouf.com">Feujdleouf</a>";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Echo "Revenir sur la page <a href="http://www.ezagutza.be"> 
     
    acceuil</a>";
    Voila les différents endroits ou ton script est MAL écrit.
    Maintenant si tu n'est pas capable de corriger cela tout seul... nc.


    Avant que j'oubli les messages d'erreurs sont la pour t'aider à debugger ton programmes il faut les lire.


    bye

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Epox je vais relire tout ca

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Excuse moi de ne pas réussir a les corriger mais, je n'ai jamais fait de php, j'apprends le html et le code que j'ai écrit marche en html donc
    Peux-tu m'aider

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut

    http://php.developpez.com/faq/

    J'ai vérifié les réponses a ta question s'y trouve.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Toutes les réponses ?! Je dois tout lire ? (petits indices )

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApollloCrid
    torvalds17 lis les pseudos avant de parler
    ah oui oups, desolé j'ai pas fait gaffe je croyais que c'etait toi qui avais reposté de suite apres parce que tu avais vu ton erreur

    Citation Envoyé par ApollloCrid
    Et les débutants ils postent pour quelle erreur, si ce n'est pas pour les parses
    les problemes de comprehension des fonctions par exemple... n'importe qui, possedant un editeur de code à coloration syntaxique et passant plus de 10 secondes à regarder son code, voit quand il manque un point-virgule à la fin d'une instruction ou si un guillemet est mal fermé. tu n'as pas besoin de nous pour ça.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Beh apparment j'ai mal écrit d'autres parties du code :s

    Quel éditeur de code a couleur synthaxique me conseil tu ?
    Sachant que je suis sous le bloc note la

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Sachant que je suis sous le bloc note la


    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=30442

    celui ci est pas mal avec le debuggeur intégré et entièrement gratuit.
    http://www.mpsoftwareweb.com/

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApollloCrid
    Quel éditeur de code a couleur synthaxique me conseil tu ?
    Sachant que je suis sous le bloc note la
    bah forcement, sous notepad, c'est le genre d'erreur qu'on ne peut pas voir...

    pour travailler serieusement, il faut au minimum un editeur à coloration syntaxique... il y a un comparatif ici. perso j'utilise jEdit

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon je l'ai télécharger Jedit y'a beaucoup de couleur, je vais tacher de trouver l'erreur :s

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    L'erreur devrait donc être la mais je la trouve pas je dois être aveugle mais la c'est grave :'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Echo "<Body><div align="center"><Img src="Logo Ezagutza.2.jpg" alt="Logo Ezagutza">";

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Lorsque je met le fichier sur un server l'erreur devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /var/www/free.fr/8/c/apollocrid/Envoi.php on line 24

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 14h55
  2. [PHP 5.2] Parse error: parse error, expecting `T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM'
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 11h24
  3. [MySQL] Parse error: parse error, expecting `','' or `';''
    Par rodet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 19h02
  4. [Mail] Parse error toute bête..
    Par Deallyra dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 13h50
  5. [Mail] Parse error dans mon script de mailer
    Par Le Parrain dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo