IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING'
    Salut,

    J'ai un petit soucis, j'obtiens ce message d'erreur :

    PHP Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in E:\wamp\www\Univ1\admin\statbuilder2.php on line 139

    Voici le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    135.		// Mise à jour des joueurs par bloc
    136.		
    137.		$BlocMembers = 25;
    138.		
    139.		if ( sizeof($Members['id']) > $BlocMembers	)
    140.		{
    141.			$NumberQuerys = floor(sizeof($Members['id']) / $BlocMembers);
    142.			$Query = 0;
    143.		}
    144.		else
    145.		{
    146.			$NumberQuerys = 1;
    147.			$Query = 1;
    148.			$BlocMembers = sizeof($Members['id']);
    149.		}
    J'ai beau cherché je n'arrive pas à voir où est le problème surtout que çà fonctionnait bien auparavant.

    Merci de votre aide

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjet Voir le message
    Salut,
    J'ai un petit soucis, j'obtiens ce message d'erreur :
    Bonjour,
    Oui bien entendu cat c'est une erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sizeof($Members['id'])
    Ne veut rien dire, car sizeof est un Alias de count
    count (ou sizeof) renvoit le nombre d'éléments d'un Array

    Donc

    ou tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $x=sizeof($Members);
    et tu obtient un chiffre (nombre d'éléments dans $Members

    ou tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $x=$Members['id'];
    et alors tu obtient le chiffre contenu dans $Members['id']

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé ce que tu as marqué mais j'obtiens le même message d'erreur et à la même ligne.

    Ce qui est bizarre, c'est que çà fonctionnait avant. Mais peut être faut-il que je mettes tout le code car parfois PHP et le numéro de ligne indiqué en qu'à d'erreurs (enfin je pense que tu as compris de quoi je veux parler )

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjet Voir le message
    Salut,

    J'ai essayé ce que tu as marqué mais j'obtiens le même message d'erreur et à la même ligne.

    Ce qui est bizarre, c'est que çà fonctionnait avant. Mais peut être faut-il que je mettes tout le code car parfois PHP et le numéro de ligne indiqué en qu'à d'erreurs (enfin je pense que tu as compris de quoi je veux parler )
    Non j'ais besoins de rien car contrairement au javascript et html, en php chaque ligne est comptée même les vides

    Non ce qu'ilfaut me montrer ce sont les mêmes lignes corrigées que je regardes de pret

    as tu testé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo ("xx".$Members['id']."xx <br />");

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bonjour,
    Oui bien entendu cat c'est une erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sizeof($Members['id'])
    Ne veut rien dire, car sizeof est un Alias de count
    count (ou sizeof) renvoit le nombre d'éléments d'un Array
    Je ne suis pas très convaincu que ce soit une erreur de syntaxe. Je pense même que ça devrait marcher (d'ailleurs il dit que ça marchait avant).
    Donc

    ou tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $x=sizeof($Members);
    et tu obtient un chiffre (nombre d'éléments dans $Members
    Cette cette syntaxe a l'avantage d'optimiser les ressources car t'auras pas à recalculer le nombre d'éléments chaque fois que t'a en besoin dans ton code.
    ou tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $x=$Members['id'];
    et alors tu obtient le chiffre contenu dans $Members['id']
    A lui de de nous dire s'il veut le contenu $Members['id'] ou bien le nombre d'élements du tableau $Members['id'] ...
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2013, 20h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 15h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 17h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2010, 12h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo