IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

COMMENT faire apparaitre des messages facemessage


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 637
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut COMMENT faire apparaitre des messages facemessage
    Voila je ne n'arrive pas à faire apparaitre des messages.
    Merci pour toute aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    if (email==null || email.trim()=="") {
    			FacesMessage facesMessage = new FacesMessage();
    			facesMessage.setSeverity(FacesMessage.SEVERITY_INFO);
    			facesMessage.setSummary("email requi " );
    			facesMessage.setDetail(" detail ");
    			FacesContext facesContext = FacesContext.getCurrentInstance();
    			facesContext.addMessage("email",facesMessage);
    			return null;}
     
     
     
    	if (passwordannonceur.equals(passwordConfirmation)) {
    		Annonceur annonceur = new Annonceur();
    		annonceur.setEmail(getEmail());
    		annonceur.setLoginannonceur(getLoginannonceur());
    		annonceur.setNom(getNom());
    		annonceur.setPrenom(getPrenom());
    		Offre offre = new Offre();
    		offres.add(offre);
    		annonceur.setOffres(offres);
    		annonceur.setTelephone(getTelephone());
    		annonceur.setPasswordannonceur(getPasswordannonceur());
     
     
     
     
     
     
     
    		Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    		 session.beginTransaction();
     
    		 session.save(annonceur);
     
    		 session.getTransaction().commit();
    		 HibernateUtil.getSessionFactory().close();		
    		return "confirmationAnnonceur";
    	} 
    	else 
    	{FacesMessage facesMessage2 = new FacesMessage();
    	facesMessage2.setSeverity(FacesMessage.SEVERITY_INFO);
    	facesMessage2.setSummary("Mot de passe diferrents " );
    	facesMessage2.setDetail(" detail ");
    	FacesContext facesContext = FacesContext.getCurrentInstance();
    	facesContext.addMessage("mdp",facesMessage2);
    	return null;}
    la page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <h:form id="a">
    Login:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.loginannonceur }" required="true"></h:inputText><br></br>
    Nom:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.nom }" required="true"></h:inputText><br></br>
    Prenom:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.prenom }" required="true"></h:inputText><br></br>
    Telephone:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.telephone }" required="true"></h:inputText><br></br>
    Email:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.email }" required="true" ></h:inputText><h:message for="email"></h:message><br></br>
    <h:outputText value="Mot de Passe"></h:outputText><h:inputSecret value="#{inscriptionAnnonceur.passwordannonceur }" required="true"></h:inputSecret><br></br>
    <h:outputText value="Confirmer Mot de Passe"></h:outputText><h:inputSecret value="#{inscriptionAnnonceur.passwordConfirmation}" required="true"></h:inputSecret><h:message for="mdp"></h:message><br></br>
    <h:commandButton value="Enregistrer" action="#{inscriptionAnnonceur.annonceurAllez }" ></h:commandButton>
     
    </h:form>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour ce qui est de la creation de tes messages sa m'a la'air bon.
    Par contre tu n'as rien pour les afficher dans ta page web.

    Tu peux pour cela utiliser ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:messages infoClass="classeCssInfo" errorClass="classeCssError" showSummary="true" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:message infoClass="classeCssInfo" errorClass="classeCssError" showSummary="true" />
    La balise messages récupère tous les messages que tu va envoyé.
    La balise message se défini pour un champ particulier avec l'attribut "for" mais de tête comme sa je ne sait plus exactement je te laisse chercher.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 637
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    voila ce que j'obtien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Login:
     
    Nom:
     
    Prenom:
     
    Telephone:
     
    Email: a:email: Erreur de validation: Valeur requise. a:email: Erreur de validation: Valeur requise.
     
    Mot de Passe
     
    Confirmer Mot de Passe a:mdp: Erreur de validation: Valeur requise. a:mdp: Erreur de validation: Valeur requise.
     
     
    •a:j_id_jsp_143984118_2: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:j_id_jsp_143984118_3: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:j_id_jsp_143984118_4: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:j_id_jsp_143984118_5: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:email: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:j_id_jsp_143984118_9: Erreur de validation: Valeur requise. 
    •a:mdp: Erreur de validation: Valeur requise.
    j'aimerais par exemple plus tot obtenir
    erreure de validation: Valeur requise
    sans autre chose. Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce sont les message d'erreur pa défaut pour ton paramètre required="true" de tes inputText. Ils sont défini par défaut afin de savoir quel composant te renvoi une erreur.

    Pour les modifier il faut les surcharger quelque part je crois mais je ne sais plus trop j'ai vu sa quelque part.
    Google est ton meilleur ami pour sa . Je te laisse un peu chercher car je n'ai pas vraiment le temps la.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par len1sensibl Voir le message
    Ce sont les message d'erreur pa défaut pour ton paramètre required="true" de tes inputText. Ils sont défini par défaut afin de savoir quel composant te renvoi une erreur.

    Pour les modifier il faut les surcharger quelque part je crois mais je ne sais plus trop j'ai vu sa quelque part.
    Google est ton meilleur ami pour sa . Je te laisse un peu chercher car je n'ai pas vraiment le temps la.
    Avant google..il y'a :

    et . et

  6. #6
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 637
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    il sufit de rajouter requiredMessage="msg personnalise"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Login:<h:inputText value="#{inscriptionAnnonceur.loginannonceur }"  required="true" requiredMessage="Saisiser un login" id="login"/>
    <h:message for="login"></h:message><br></br>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 19h43
  2. [Débutant] Comment faire apparaitre le message "Connecté en tant que" et datepicker
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2011, 11h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 15h32
  4. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo