IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[10g] Pb import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [10g] Pb import
    Bonjour,

    je souhaite créer une base de données de tests à partir de la sauvegarde logique (export full) de ma base de données de production.

    La base de données de tests se trouve sur un serveur différent de celui de la production. La dump résultant de l'export a été copié sur le serveur de tests.

    Lorsque je réalise l'import (import full) j'ai des messages d'erreurs lors de la création des tablespaces car les chemins indiqués dans de dump n'existent pas sur le serveur de tests (l'arborescence de la base de test est différente de la base de production. Par exemple sur la production le fichier undo01.dbf du tablespace UNDO se trouve dans le repertoire /rep1_prod/oradata alors que sur la test il doit se trouver dans /rep1_test/oradata)

    Savez-vous comment je peux régler ce problème ?

    Lorsque ce problème sera résolu alors comment se déroulera l'import puisqu'il essai de créer un tablespace qui existe déjà. En effet la base de test a été créée avec la commande suivante et le tablespace UNDO existe donc déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE DATABASE MA_BASE
    CHARACTER SET WE8ISO8859P9
    LOGFILE
    GROUP 1 ('/rep1/test/log/redo01.log') SIZE 10M,
    GROUP 2 ('/rep1/test/log/redo02.log') SIZE 10M,
    GROUP 3 ('/rep1/test/log/redo03.log') SIZE 10M
    DATAFILE '/rep1/test/oradata/system01.dbf' SIZE 50M AUTOEXTEND ON NEXT 10M MAXSIZE UNLIMITED EXTENT MANAGEMENT LOCAL
    SYSAUX DATAFILE '/rep1/test/oradata/sysaux01.dbf' SIZE 10M AUTOEXTEND ON NEXT 10M MAXSIZE UNLIMITED
    DEFAULT TABLESPACE users DATAFILE '/rep1/test/oradata/users01.dbf' SIZE 10M EXTENT MANAGEMENT LOCAL
    DEFAULT TEMPORARY TABLESPACE temp TEMPFILE '/rep1/test/oradata/temp01.dbf' SIZE 200M REUSE
    UNDO TABLESPACE undo DATAFILE '/rep1/test/oradata/undo01.dbf' SIZE 100M REUSE AUTOEXTEND ON MAXSIZE UNLIMITED
    ;
    En vous remerciant,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    En quelle version d'Oracle êtes-vous?
    Depuis la 10g l'export/import classique est devenu obsolète et remplacé par Datapump.

    datapump vous permet notamment de faire un remap des tablespaces importées.
    Au moment de l'import par exemple il est possible de dire que les données qui se trouvent dans le tablespace toto_prod doivent être mis dans toto_test.

    Si vous n'êtes pas en 10 ou 11g, il faut que les tablespaces aient le même nom peu importe l'arborescence des datafiles. Si vous avez un message d'erreur durant l'import lorsqu'il essaie de créer le tablespace ce n'est pas grave. Ce qui compte c'est que le tablespace existe et porte le même nom pour qu'il puisse importer les données.

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    un import ne crée pas de tablespace. très étrange. c'est quoi le message d'erreur exactement?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    un import ne crée pas de tablespace. très étrange. c'est quoi le message d'erreur exactement?
    Il me semble que pour un import FULL il crée le même tablespace (avec le même nom de datafile) que celui généré dans l'export full.
    A vérifier.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ajoute la ligne ignore=yes dans la ligne de commande imp

Discussions similaires

  1. Dump exporté en oracle 10g express importé en 10g entreprise
    Par tresdouda dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 11h53
  2. 10g : pb import datapump et tablespaces
    Par Bonnie38 dans le forum Import/Export
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2008, 17h06
  3. Export 10g pour import 9i
    Par flyjack dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 11h32
  4. Console 10g export-import de table
    Par bernabe dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 17h54
  5. [10g] Outil import/export DB/CSV, XML => BPEL ?
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo