IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Méthode get() dans une boucle while [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Bonjour à tous,

    je cherche à créer de nouveaux widgets Label et Entry à partir d'un liste, le nombre de ces widgets étant égal au nombre d'éléments de cette liste.

    je pensais que ça serait simple, mais en fait non : tous les widgets se créent normalement à l'emplacement donné, mais étant donné que je me suis servi d'une boucle while, le nom de tous les widgets Entry ont le même nom...

    ce qui signifie que lorsque j'utilise la méthode get(), je ne reçois pas l'information de tous les Entry, seulement du dernier

    je me suis pris la tête 2 heures pour ça hier, en retournant mon code dans tous les sens, en cherchant du côté des messagebox...mais je me retrouvais toujours bloqué à un moment ou à un autre

    pourtant mes tests avec raw_input marchaient nickel

    au fait, je ne connais pas le nombre d'éléments de cette liste au départ, il change selon ce qu'entre les utilisateurs


    voilà, j'ai conscience que je n'ai fait que poser des questions depuis mon arrivée sur ce forum, mais j'espère bien un jour pouvoir aider d'autres personnes dans mon cas

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu crées une liste dans laquelle tu places tes objets au fur et à mesure que tu les crées, et ensuite tu y fait référence avec l'index dans la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Liste = []
    for x in range(le nombre que tu veux):
        MonObjet = NouvelObjet(paramètres)
        liste.append(MonObjet)
     
    resultat = liste[index].get()
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ahh ok, c'est bien la façon dont je raisonnais mais je m'étais mis en tête que ma liste serait vide

    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2012, 11h31
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo