IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Compression d'image JPG/BMP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Compression d'image JPG/BMP
    Bonjour,
    je ne sais s'il s'agit du bon endroit pour poster une question qui traite a la fois de réseaux , de composant et de langage par défaut j'ai choisi de poster dans ce thread , au pire un modérateur le déplacera a l'endroit qu'il estime le mieux approprié pour cette requête.

    je souhaiterais savoir quel format d'image utilise le moins de ressources CPU et RAM car en effet je développe un logiciel d'administration a distance de type VNC et j'utilise actuellement le JPEG c'est a dire

    le client prend une image du bureau en BMP , il converti en JPEG il envoie le stream au serveur qui lui reconverti en BMP puis l'affiche.

    tous ce passe en streaming c'est donc tres rapide mais si le PC manque de puissance il arrive tres vite a saturation et la , la vitesse diminue et le PC RAM.

    j'en est déduis qu'il s'agissait de la conversion en MASS de BMP vers JPG qui prenais autant de ressources alors comment puis je faire ?

    Abandonné le JPEG pour un autre format ou encore compresser les streams BMP et non changer le format de l'image ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    En utilisant du jpeg, ça dépend de la perte de qualité acceptée. J'opterais perso pour un bitmap compressé (éventuellement en changeant PixelFormat).

    Mais il faudrait surtout ne faire une prise d'écran (une partie de) que lorsque l'affichage a changé et ne renvoyer que la zone effectivement à rafraîchir .

    En gros:
    - Un hook,
    - Intercepter WM_PAINT,
    - Récupérer la TPaintStruct qui contient la zone à repeindre (rcPaint).

    Le client travaillera beaucoup moins et sur des images souvent très petites (imagine juste un bouton pressé). Sans parler de la charge réseau .

    ps: Question de terme, mais le serveur est la station (distante) à contrôler.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse je vais aller voir du coté de WM_PAINT !

    dans mon cas le client est le module controler

Discussions similaires

  1. Convertir .avi dans une image (.jpg, .bmp)
    Par mihaispr dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 00h16
  2. Sauver un TCanvas dans un fichier image (jpg, bmp, etc.)
    Par Angrim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 19h34
  3. Compresser une image jpg en VBA(Ex.: De 500k à 50k)
    Par nonaparus dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 15h49
  4. Creer des Thumbnails (miniatures) depuis images .jpg, .bmp, .gif, .tiff
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h02
  5. [Image][Débutant]Compression d'images JPG en Java ?
    Par joe.satriani dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo