IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un sous-état suivant une ChbBox de l'état [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut Ouvrir un sous-état suivant une ChbBox de l'état
    Bonsoir à tous,

    Dans un état, j'ai une case à cocher dont l'état est renseigné depuis une table.

    J'essai en vain d'automatiser l'affichage d'un sous-état en foncion de l'état de cette case à cocher.

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
        If Me.Cbo_Piece_jointe.Value = true Then
            me.Report![SPrn_Pieces_Jointes].visible = true
        else
            me.Report![SPrn_Pieces_Jointes].visible = false
        end if
     
    End Sub
    Toute aide précieuse sera la bienvenue !
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Cela ne serait-il pas dans le chargement de l'état que tu devrais le mettre et pas dans l'ouverture de l'état ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Zoom61,

    merci pour l'idée, mais il se passe le phénomène suivant (d'où ce post):

    1/ En mode création, lorque je clique sur Aperçu, ça fonctionne
    2/ En utilisation, j'obtiens le message "Erreur 2427 - Expression sans paramètre" sur la ligne du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Cbo_Piece_jointe.Value = true Then
    Pour ceux qui penserait (comme moi) que mettre un 'On error resume next' serait la solution... et bien non car dans ce cas, le test n'est pas pris en compte et le sous-état ne s'affiche jamais (il est non visible par défaut !)

    A croire que puisque l'état n'est pas chargé, on ne peut pas tester la valeur de la case à cocher donc ERREUR !!!

    J'ai lu avec attention l'excellent tuto de Loufab () sur les évènements http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/evenements/ mais je sèche sur le sujet !!

    Merci pouir l'aide.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    La solution est de mettre la donnée dans une variable et le problème devrait être résolue :

    1°) Code à mettre dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim g_var As String
    Public Function get_gar() As String
    get_var = g_var
    End Function
    Public Function set_var(var As String)
    g_var = var
    End Function
    2°) Pour saisir une valeur dans la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i = set_var(Me.Cbo_Piece_jointe.Value)
    3°) Pour récupérer la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If get_var() = true Then
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Salut Zoom61,

    ça fonctionne bien (à l'erreur de frappe prêt sur get_gar au lieu de get_var)

    Par contre, la prise en compte de ce code ne s'effectue que sur la première page !!

    J'ai solutionné en mettant un champ et une mise en forme conditionnelle.

    Merci
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] afficher ou non une info dans un état suivant le filtre
    Par nounous54 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2014, 09h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 09h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 20h09
  4. Etat et sous état référence à une zone de texte
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h42
  5. [CR] Ouvrir un sous état d'un sous état
    Par marmotte77 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo