IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Deconnecter tous les lecteurs reseaux sauf un


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Deconnecter tous les lecteurs reseaux sauf un
    Bonjour à tous

    Je recherche une fonction vbs afin de deconnecter les lecteurs réseaux sauf un "u:" dans mon cas

    j ai trouvé un code qui deconnecte tous mais je n arrive pas à faire d exception

    Merci de m aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    On Error Resume Next 
    Start="g:" 'inclu 
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network" ) 
    Set colDrives = objNetwork.EnumNetworkDrives 
     
    For i = 0 to colDrives.Count-1 Step 2 
        If Asc(coldrives.item(i)) >= Asc(Ucase(Start)) then 
            objNetwork.RemoveNetworkDrive colDrives.Item(i) 
            Wscript.Echo "Le partage (" & coldrives.item(i) & " ) a été éffacé." 
        end if 
    Next 
    Set colDrives = Nothing 
    Set objNetwork = Nothing
    @+ JujuBois

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    suffit de modifier ton if...

    déjà si avant ton if tu affiche le nom de ton disque .. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wscript.echo coldrives.item(i)
    tu as quoi ..? ( u: , u, U ...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    suffit de modifier ton if...

    déjà si avant ton if tu affiche le nom de ton disque .. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wscript.echo coldrives.item(i)
    tu as quoi ..? ( u: , u, U ...)
    U:
    @+ JujuBois

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Asc(coldrives.item(i)) >= Asc(Ucase(Start)) AND coldrives.item(i) <> "U:" then
    ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Asc(coldrives.item(i)) >= Asc(Ucase(Start)) AND coldrives.item(i) <> "U:" then
    ...
    Merci
    @+ JujuBois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion automatique de tous les lecteurs réseau
    Par sam-sam dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 15h57
  2. Problème pour lister tous les lecteurs
    Par zit_zit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 11h35
  3. Deconnecter tous les utilisateurs
    Par endaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 18h09
  4. [SQL7] Deconnecter tous les utilisateurs
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 08h28
  5. Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Par ZeKudjat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo