IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment déterminer l'espace disque de tous les lecteurs
    Bonjour,

    Je suis en train de developper un outil qui permet de centraliser l'état des datafiles et datalogs de MSSQL.
    Je suis en mesure de déterminer l'espace disque restant (via xp_fixeddrives), la taille réelle des data files & logs (notamment grace à la table sysfiles), mais c'est tout.
    Comme je voudrais pouvoir tracer des graphs pour visualiser tout ça, j'ai besoin de la taille de chaque lecteur pour avoir mon échelle.

    Y-a-t-il par exemple moyen de connaitre la capacité d'un lecteur via une commande DOS? Si c'est le cas alors il suffit d'utiliser un curseur qui contient les lettres des lecteurs renvoyés par xp_fixeddrives et d'appliquer un EXEC master..xp_cmdshell @commande_dos_sur_le_lecteur.

    Le but serait bien sur d'obtenir le résultat sans ajouter un programme supplémentaire sur le serveur.

    D'avance merci pour vos réponses!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Heu... où vois tu la capacité? Je ne vois que l'espace libre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    C:\Documents and Settings\Francois>dir c:
     Volume in drive C has no label.
     Volume Serial Number is AAA4-044F
     
     Directory of C:\Documents and Settings\Francois
     
    16/12/2004  21:51    <DIR>          .
    16/12/2004  21:51    <DIR>          ..
    16/10/2004  13:27    <DIR>          .ssh
    29/12/2004  18:16    <DIR>          Desktop
    12/11/2004  19:01    <DIR>          Favorites
    28/12/2004  19:08    <DIR>          My Documents
    07/10/2004  16:22               600 PUTTY.RND
    01/07/2004  21:30    <DIR>          Start Menu
    04/07/2004  18:16             3 868 system.cfg
    18/07/2004  09:25    <DIR>          WINDOWS
    03/10/2004  19:28               600 winscp.RND
                   3 File(s)          5 068 bytes
                   8 Dir(s)     651 542 528 bytes free
    Par ailleurs, dir /? ne me donne pas d'option satisfaisante.

    Je serai très heureux d'en savoir plus.

    D'avance, merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.... sp_OACreate 'Scripting.FilesystemObject' etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre l'espace libre de tous les disques réseaux
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h41
  2. Espace disque occupé par les données
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 13h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 12h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo