1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut Appel d'une methode depuis d'autre class

    Bonjour,

    Comment appelle-t-on une methode qui fait partie d'une autre classe ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    LIMS manager, bio/chemoinformatique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : LIMS manager, bio/chemoinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 2 695
    Points : 3 547
    Points
    3 547

    Par défaut

    Bonjour


    Pour réponse, voici un snippet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class A{
    public void echo(){
        Console.WriteLine("Je suis A")
    }
    }
     
    class B{
    public static void main(String[]args){
     A a = new A();
     a.echo();
     //Je suis A
    }
    }
    Un peu de lecture élémentaire sur l'orienté objet serait aussi le bienvenue.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut rep

    est ce que possible sans avoir instancier l'autre classe

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 415
    Points : 655
    Points
    655

    Par défaut

    Seulement si c'est une méthode static, c'est-à-dire rattachée à la classe de façon générale mais qui ne s'applique pas à un objet spécifique ; mais là encore ce sont des notions de base d'orienté objet, comme le suggère GLDavid il vaut mieux commencer par lire un tutoriel, tous ces sujets seront abordés.

Discussions similaires

  1. Appel d'une methode depuis une autre page
    Par giraud vias dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2011, 11h29
  2. appel d'une fonction depuis un autre fichier?
    Par cortex59 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 16h19
  3. Appel d'une callback depuis un autre module
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 18h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 15h16
  5. appel d'une image depuis un autre serveur
    Par isa150183 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo