IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

RDI Web services


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut RDI Web services
    Bonjour,

    Nous avons RDI (Rational Developer for i) et nous souhaitons mettre en place des Web Service à partir de notre AS/400.

    Je me suis connecté au site d'IBM et j'ai voulu suivre le "tutoriel" pour créer un web service. Et: dés la première instruction je me suis retrouvé bloqué.
    En effet le tutoriel commence par: "Dans la vue serveur: (Fenetre > Afficher la vue > Serveurs)"

    Et nous n'avons pas cette "vue serveur".

    Après recherche il semblerait que pour pouvoir mettre en place des Web Service il faut utiliser la version: "Rational Developer for i for SOA"....

    - Est-ce impératif ?

    - Comment passer de "Rational Developer for i" à "Rational Developer for i for SOA" ? (Faut-il télécharger des plugins ? Et si oui lesquels et à partir de quel site ?)

    Merci.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romjeripa Voir le message
    Bonjour,

    Nous avons RDI (Rational Developer for i) et nous souhaitons mettre en place des Web Service à partir de notre AS/400.


    Après recherche il semblerait que pour pouvoir mettre en place des Web Service il faut utiliser la version: "Rational Developer for i for SOA"....

    - Est-ce impératif ?
    Bonjour,

    RDi alias Rational Developer for i (5733-RDI) ne permet pas de développer des Web Services contrairement à son grand frère RDi for SOA (Rational Developer for i SOA Construction : 5733-SOA).

    Citation Envoyé par romjeripa
    - Comment passer de "Rational Developer for i" à "Rational Developer for i for SOA" ? (Faut-il télécharger des plugins ? Et si oui lesquels et à partir de quel site ?)
    Il n'y a pas de mise à jour via plugin ou autre, RDi et RDi for SOA sont deux logiciels différents.
    Il faut tout simplement faire l'acquisition du produit RDi for SOA.
    Je n'ai plus cela en tête mais on peut faire un upgrade d'une licence RDi vers RDi for SOA.
    Le coût est alors légèrement diminué (aux alentours de 1200 €).

    La licence utilisateur RDi coûte environ 800 € et celle de la version RDi for SOA est aux alentours de 2000 €.

    Tu pourras toutefois te consoler en téléchargeant la version d'évaluation (60 jours) à l'adresse suivante :
    http://www.ibm.com/developerworks/do...bex/learn.html

    Pour ceux que cela intéresse, on peut même télécharger la version RDi :
    http://www.ibm.com/developerworks/do...rdp/learn.html

    Pour info, ces logiciels ont été renommés en avril dernier.
    RDi = Rational Developer for Power Systems
    RDi for SOA = Rational Business Developer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse et surtout pour ta réactivité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h55
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo