IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Question affichage logiciel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Question affichage logiciel
    Bonjour,

    Ma question est peut-être insignifiante, mais je n'ai pas trouvé sa réponse dans l'aide du logiciel...
    Dans Access 2002, comment faire pour que les barres d'outils soient toujours dans le même ordre, quelque soit la fenêtre qu'on ouvre, à savoir :

    Barre de menu
    Création de "" | Boite à outils
    Mise en forme des ""


    Parce que là ça s'ouvre n'importe comment et pas comme j'aime :

    Mise en forme des ""
    Barre de menu
    Création de ""
    Boite à outils


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Ce doit être possible d'organiser ça en vba mais c'est du boulot.

    Access 2003 fait les mêmes mélanges. Un peu moins je trouve après le correctif SP2
    Tu as mis à jour ta version 2002 ? je crois qu'il y a un sp3 pour elle...

    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, oui, elle est à jour....

    C'est quand même dingue que des logiciels, grands publics et relativement puissant n'intègrent pas les trucs tout bête : "je veux organiser ma barre d'outils comme je veux...."

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub barroutil()
     
     
        Application.CommandBars.Add(Name:="AMOI").Visible = True
        Application.CommandBars("AMOI").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:= _
            2520, Before:=1
        Application.CommandBars("AMOI").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:=3 _
            , Before:=2
     
        Application.CommandBars("AMOI").Controls(2).Move Before:=1
    End Sub
    un truc de ce genre devrait aller
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, pour le code, merci
    Mais, peut être ma question est-elle bête, est-ce que c'est valable pour tous les projets où juste pour le projet dans lequel est enregistré ce code ?

    Peut-être que la question qui devrait venir avant c'est : où on met ce code ?

Discussions similaires

  1. Question conception logiciel ?
    Par Stejar dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 20h01
  2. Question sur Logiciel
    Par sana... dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 18h08
  3. Question?..sur logiciels 3D
    Par h_zak dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 13h13
  4. question sur logiciel
    Par k_pone dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 15h03
  5. question su logiciels de cyber
    Par mohamed dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo