IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] [radius/htaccess] comment recuperer le login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Sécurité] [radius/htaccess] comment recuperer le login
    Bonjour, pour un site en php, je dois faire une authentification via un serveur radius. Je la fais grâce a un .htacces dont voici le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AuthType Basic
    AuthName "Radius authentification"
    AuthRadiusAuthoritative Off
    AuthRadiusActive On
    require valid-user
    Tout fonctionne très bien mais j'aimerais savoir comment récupérer le login dans le code php, càd qui se connecte réellement au site pour après interagir avec une base de donnée.

    Puis-je le faire en ayant ce .htaccess ou alors dois-je procéder différement, càd faire toutes l'authentification radius via php ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 406
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    tu peux retrouver le login et le mot de passe dans des variables PHP :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...cepts_authhttp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide ! Donc si j'ai bien compris, je dois remplacer le .htaccess par du code PHP.

    Le problème c'est que je débute dans tout ca et de plus ce n'est pas moi qui gère le serveur sur lequel le site est hébergé ni le serveur radius. Ma question est donc : comment tranformer le code de la FAQ pour qu'il fasse une authentification Radius tout comme le faisait très bien le .htaccess de mon premier post.

    ps : ca me semble bizzard qu'on puisse récupérer le mot de passe de l'utilisateur ! ca laisserait la porte ouverte a pas mal de dérive non ?

    pps : ca veut dire quoi "contèler" (cfr la FAQ) ??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Selon ce que dit mathieu, tu peux conserver ton fichier .htaccess et utiliser la connexion à Radius qui a déjà été faite à travers lui.
    Dans ton code PHP, il te suffit d'utiliser la variable $_SERVER comme indiqué dans le lien. Pour savoir exactement ce que contient cette variable, tu peux utiliser le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($_SERVER);
    echo '</pre>';
    Ne remplace pas ton fichier .htaccess par du code PHP car cela ne donnerait rien de bon.

    Si PHP ne pouvait pas récupérer le mot de passe, à quoi bon le demander à l'utilisateur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, mon problème est réglé !

    Juste un détail, en fait j'avais essayé la variable $_ENV['PHP_AUTH_USER'] (qui est dans la FAQ) alors qu'il faut utiliser $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] (qui est dans la FAQ aussi).

    Donc je sais pas pourquoi y a les 2 dans la FAQ, c'est pas grave maintenant ca marche ! Encore merci, bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer le login et le mot de passe de l'utilisateur Winows ?
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 13h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 13h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  4. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo