IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment imposer le démarrage avec Main() VS2010


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment imposer le démarrage avec Main() VS2010
    Bonjour

    J'essaie de me familiariser avec VS 2010.

    Voici ma question.
    Est-il possible d'imposer que le programme démarre par la procédure Main() qui se trouve dans un module "module1.vb", et si oui, comment procéder ?

    Merci de votre réponse

    Claude Azoulai

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Propriété du projet / Onglet Application.

    Il faut que l'option "Activer l'infrastructure de l'application" soit décochée pour pouvoir sélectionner, en "Formulaire/Objet de démarrage", autre chose qu'un formulaire.

    Attention, la fin de l'exécution du sub main provoquera l'arrêt de l'application, quelque soit le nombre d'écrans encore ouvert. Celui-ci devra donc comporter une instruction bloquante comme par exemple l'ouverture du formulaire principal avec .ShowDialog, formulaire qui, dans ce cas, ne devra être fermer que pour la fermeture de l'application.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    c'est dans les propriétés du projet, l'option "objet de démarrage" ou quelque chose comme ça

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à sevyc64

    J'ai fait comme tu as dit et ça fonctionne.

    Encore merci

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire l'appel avec main d'une classe
    Par Platon93 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h15
  2. [linux][gcc] Comment travaille t-on avec plusieurs fichiers?
    Par kaygee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 17h48
  3. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22
  4. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo