IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX] Taille d'un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Flash MX] Taille d'un clip
    Re-bonjour,

    Mon problème :

    J'ai 3 clips vides disposés sur mon animation. Je charge dynamiquement 3 images dedans.

    Jusqu'ici tout va bien.

    Je récupère donc les coordonnées de mes clips pour les aligner correctement les uns à la suite des autres.

    Et là c'est le drame...

    Les 3 photos se chevauchent (les coquines)... Pourtant les coordonnées sont bonnes, c'est comme si la photo dépassait du clip. Donc comme je récupère les coordonnées du clip, si je les mets bout à bout, ça se chevauche.

    Donc il s'offre à moi plusieurs possibilités :

    1. Peut-on récupérer les coordonnées précises des images chargées dans le clip ?

    2. Sinon, existe-t-il une fonction (actionscript) qui aligne automatiquement les clips ? (comme si on le faisait manuellement)

    3. Sinon, peut-on enfin mettre le clip et la photo chargée à la même taille ?

    Autant de questions qui restent sans réponse, je vous serais extrèmement reconnaissant si vous pouviez apporter ne serait-ce qu'une once de solution à mon grave problème

    Veuillez croire, Mesdames, Messaieurs, en l'assurance de mes patati et patata

    n_tony : qui galère quand même un peu là...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ce sont des clips vides ou tu mets tes images ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait non, j'ai mis un carré dedans pour pouvoir les voir

    Ca me donne une idée ça

    Je vais essayer avec du vide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je m'enflamme toujours trop vite moi

    En fait ce que je veux faire se résume à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    _root.clip1._x = 500;
    _root.clip1._y = 100;
     
    _root.clip2._x = _root.clip1._x + _root.clip1._width;
    _root.clip2._y = _root.clip1._y;
    et comme mon clip est vide au départ, _root.clip1._width est toujorus egal à 0, même après le chargement de la photo...

    c'est normal docteur ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    montre moi ton code

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oula oula, tu crois pas que tout va un peu vite entre nous deux ?

    Nan plus sérieusement, je pourrais te le montrer demain, mais là je dois rentrer chez moi (je suis au taf).

    Bye à demain, merci de ton aide !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour !

    Donc, voici exactement ce que je veux faire :

    clip1 et clip2 sont des clips vides sur la scene principale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // je charge mon image dans le clip vide
    _root.clip1.loadMovie("image1.jpg");
     
    // je le place où je veux
    _root.clip1._x = 100;
    _root.clip1._y = 100;
     
    // je charge une autre image dans un autre clip
    _root.clip2.loadMovie("image2.jpg");
     
    // et là, je veux le placer juste à côté du clip1 (donc de l'image 1),
    // je rajoute donc la taille du clip1
     
    _root.clip2._x = _root.clip1._x + _root.clip1._width;
    _root.clip2._y = _root.clip1._y;
    Et c'est là qu'il y a un problème, _root.clip1._width renvoie 0...

    donc j'aimerais savoir comment connaitre la taille de l'image qui vient d'être chargée ?

    [ Balise CODE ajouté par Julien` ]
    Pensez-y a l'avenir , merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    il faut que ton images soit chargé apres tu changes sa taille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // je charge mon image dans le clip vide
    _root.clip1.loadMovie("image1.jpg"); 
     
    // verifie le chargement
    _root.onEnterFrame = function() {
    var total = this.getBytesTotal() ; // taille de l'animation en byte
    var lu = this.getBytesLoaded() ; // l'état courant de chargement d'animation en byte
    var rapport = (lu)/(total); 
    if (rapport >= 1) {
     
    // je le place où je veux
    _root.clip1._x = 100;
    _root.clip1._y = 100;
     
    // je charge une autre image dans un autre clip
    _root.clip2.loadMovie("image2.jpg");
     
    // et là, je veux le placer juste à côté du clip1 (donc de l'image 1),
    // je rajoute donc la taille du clip1
     
    _root.clip2._x = _root.clip1._x + _root.clip1._width;
    _root.clip2._y = _root.clip1._y;
    //on supprime l'évènement onEnterFrame
    delete this.onEnterFrame;
    }
    }
    };

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut


    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

    C'est nikel, génial, impeccable, super méga cool...

    Merci beaucoup !

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 15h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2004, 18h45
  3. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51
  4. [FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2004, 15h28
  5. [FLASH MX PRO] effet mouvement clip
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo