IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut [FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip
    Bonjour,

    Situation :
    J'ai deux clips clip1 et clip2.
    Dans clip1, j'ai un clip clipADupliquer généré dynamiquement

    Ce que je veux faire :
    Je voudrais dupliquer clipADupliquerdans clip2

    Mon probleme :
    Je ne sais pas du tout comment faire!
    Le pb de DuplicateMovieClip c'est qu'il duplique le clip dans le même clip container.
    N'y a-t'il pas une solution autre que faire la même moulinette qui m'a permis de généré dynamiquement clipADupliquer

    Merci d'avance pour votre aide


    [edit]clipADeplacer corrigé en clipADupliquer - Je m'étais gourré [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Salut
    Le pb de DuplicateMovieClip c'est qu'il duplique le clip dans le même clip container.
    coment ca ? tu peux dupliquer ton clip au niveau que tu veux

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu fais comment ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Re: [FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip
    Citation Envoyé par freegreg
    Le pb de DuplicateMovieClip c'est qu'il duplique le clip dans le même clip container.
    +1, en effet le duplicatemovieclip crée dans le clip conteneur et il n'y a pas de moyen à ma connaissance de lui dire de le dupliquer ailleurs, tu peux bien sûr changer les coordonnées du clip mais pas le conteneur!

    Tu veux déplacer, c'est à dire supprimer celui que l'on déplace et l'envoyer vers le clip2, c'est ça?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je suis peut bette mais lorsqu'on duplique un clip on peut le mettre dans le clip qu'on veut

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut Re: [FLASH MX 2004] Dupliquer un clip dans un autre clip
    Citation Envoyé par stephaneey
    Citation Envoyé par freegreg
    Le pb de DuplicateMovieClip c'est qu'il duplique le clip dans le même clip container.
    +1, en effet le duplicatemovieclip crée dans le clip conteneur et il n'y a pas de moyen à ma connaissance de lui dire de le dupliquer ailleurs, tu peux bien sûr changer les coordonnées du clip mais pas le conteneur!

    Tu veux déplacer, c'est à dire supprimer celui que l'on déplace et l'envoyer vers le clip2, c'est ça?
    Non, non je veux bien dupliquer. A la sortie il doit être dans clip1 et dans clip2
    [Edit] Je viens de m'apercevoir que j'avais marqué clipADeplacer, c'est clipADupliquer [/edit]

    Mais bon, si c'est pas possible je vais faire en sorte de le re-générer par script mais ca me plait moins

    Citation Envoyé par bolo
    je suis peut bette mais lorsqu'on duplique un clip on peut le mettre dans le clip qu'on veut
    Comment tu fais? Moi, j'y arrive pas
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Non y a pas moyen de dupliquer un clip dans un autre clip conteneur, ça c'est certain.

    Par contre, pourquoi veux-tu absolument dupliquer le clip? Ne peux-tu pas simplement faire une fonction qui crée un clip avec certains paramètres (donnés à la fonction) dont le clip cible et à ce moment là, le tour est joué.

    Sinon montre un bout de code.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    salut,

    sinon, si ton clip vient de la bibliothèque, tu peux faire un linkage et utiliser attachMovie() dans ce cas tu peux le mettre dans n'importe quel clip

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephaneey
    Non y a pas moyen de dupliquer un clip dans un autre clip conteneur, ça c'est certain.

    Par contre, pourquoi veux-tu absolument dupliquer le clip? Ne peux-tu pas simplement faire une fonction qui crée un clip avec certains paramètres (donnés à la fonction) dont le clip cible et à ce moment là, le tour est joué.

    Sinon montre un bout de code.
    Je ne tiens pas absolument à dupliquer le clip. Cependant il me faut 2 fois le même clip dans 2 clips container différents. Le DuplicateMovieClip en sens aurait été pratique s'il l'avait permis (et moins coûteux).
    Tampis, je vais le re-générer par script (J'ai toutes les données pour le faire)
    J'avais posé la question juste au cas où.
    Mais c'est bizarre quand même qu'il n'est pas prévu ce cas

    J'attends la réponse de bolo puis je mets [Résolu]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    salut,

    sinon, si ton clip vient de la bibliothèque, tu peux faire un linkage et utiliser attachMovie() dans ce cas tu peux le mettre dans n'importe quel clip

    @++
    Malheureusement non, je le génère dynamiquement par script
    Merci quand même
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu veux dupliquer ton clip depuis le clip1 ou depuis le clip2

    si c depuis le clip2 , on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clip1.clipAdupliquer.duplicateMovieClip()

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    tu veux dupliquer ton clip depuis le clip1 ou depuis le clip2

    si c depuis le clip2 , on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clip1.clipAdupliquer.duplicateMovieClip()
    J'ai pas compris

    Je résume : :wink
    Au début, j'ai :
    clip1
    clip1.clipADupliquer
    clip2

    A la fin, je souhaite :
    clip1
    clip1.clipADupliquer
    clip2
    clip2.clipDupliqué

    Comment tu fais?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Comment tu fais?
    Y a pas moyen! Du moins pas moyen en utilisant duplicatemovieclip comme ça. C'est pas compliqué, duplicatemovieclip n'a que 3 paramètres

    target,newname,depth

    target->le clip qu'on veut dupliquer
    newname->le nom du duplicata
    depth->la profondeur pour l'affichage

    si on l'utilise selon la syntaxe duplicateMovieClip();

    et si on l'utilise en méthode d'un clip

    mc.duplicateMovieClip(newname,depth,initObject)

    -> newname ->nom du duplicata
    ->depth -> profondeur d'affichage
    ->initObject -> Permet d'initialiser les membres d'une classe associée au MC (via la bibliothèque)

    Donc, dans tous les cas, il n'y a pas de paramètre "clip conteneur cible" qu'on pourrait spécifier.

    Par contre, il doit probablement être possible de créer une classe héritant de la superclasse movieclip et d'y ajouter une méthode duplicatemovieclip perso!

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Bon aller, je laisse tomber!
    Merci stephaneey, merci bolo et merci thecaptain.

    Je vais re-générer par script
    Hop [Résolu]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  15. #15
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Bon aller, je laisse tomber!
    Merci stephaneey, merci bolo et merci thecaptain.

    Je vais re-générer par script
    Hop [Résolu]
    Tu peux coder ta propre classe et quand c'est fait tu nous la poste

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un clip dans un autre
    Par vence dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h19
  2. dupliquer un movie clip dans un autre
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 16h51
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2005, 23h10
  4. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo