IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Information pour un débutant sur VBA


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Information pour un débutant sur VBA
    Bonjour à tous,

    Contexte:

    J'ai dans word une image. A cette image je souhaite associer un bouton qui déclenchera une macro. Cette macro en fait ne fera que rajouter un cercle rouge autour d'une zone définie dans l'image.

    Jusque là tout va bien.

    Mon problème: lorsque j'active la macro en appuyant sur le bouton, il m'affiche bien mon cercle rouge autour de ma zone choisie, MAIS il est en mode selection. (donc avec la possibilité de changer sa taille etc...)

    Voilà ma question (je vais essayer d'être le plus clair possible):
    Comment faire pour que lorsque j'execute la macro, il m'affiche mon cercle rouge mais sans ce mode selection???

    j'ai repéré la ligne de commande qui créer le cercle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 125.25, 185.25, 91.5, 18.75) _
            .Select
    Voilà le problème c'est le .Select
    Merci par avance pour votre aide.
    Sincères salutations,
    Sceeji.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est que tu dois avoir une sélection pour ajouter ta forme.
    Mais on peut réduire ou déplacer la sélection.

    Pour la réduire, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.collapse Direction:=wdcollapseEnd
    Ou encore, déplacer la sélection vers la fin ou le début du document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.HomeKey Unit:=wdStory
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci enormement pour cette réponse! Ma question est réglée

    J'abuserais de votre aide peut-être en vous demandant qu'elle est la ligne de commande pour que lorsqu'on réappuie sur le bouton, qui active donc la macro, que la macro cesse??

    Je sais qu'il faut toujours rechercher avant de poster, mais le temps me fait défaut pour terminer mon travail.

    Sincères salutations,
    Sceeji.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Normalement, elle ne s'exécute qu'une seule fois.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon, je me suis mal exprimé. En fait, lorsque j'appuie sur mon "bouton" qui exécute la macro, elle s'applique pas de souci un ovale rouge apparaît là où je le désire. Cependant lorsque je reclique dessus, ça recrée un ovale rouge au même endroit, et l'ancien n'est pas effacé... donc à force de cliquer je peux avoir plein de couches ^^ mais ce n'est pas ce que je désire. Je souhaiterais que lorsque j'appuie une première fois sur le bouton, l'ovale apparaît et lorsque je reclique dessus, il disparaisse ^^
    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas si simple.
    L'ovale a donc deux états : visible et pas visible.
    Il serait peut-être utile d'explorer cette piste, soit on le voit soit on le voit pas, mais qu'il soit toujours là.


    Pour le cacher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Shapes(1).Visible = msoFalse
    Et pour l'afficher, ce sera msoTrue
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [VBA-E] tri sur VBA pour Excel
    Par mariedrouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2006, 13h32
  2. [Livre] Débuts sur VBA 6.3 pour EXCEL 2002
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h45
  3. Création DLL pour utilisation sur VBA
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo