IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Comment stocker des paramétres d'une application ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C# 2.0] Comment stocker des paramétres d'une application ?
    Bonjour

    Je cherche un moyen de stocker les paramétre de configuration d'une application.

    j'ai quelque contrainte :

    - pour des probléme de fiabilité les informations ne peuvent pas être stockées dans la base de registre

    - pour des probléme de securité elles ne peuvent pas être stockées dans des fichier ini

    quelqu'un a-t-il une idée

    Merci

    PS : il me semble qu'il existe un autre endrois que le registre pour stocker des information

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Fichiers de configuration cryptés:


    Voir la classe ConfigurationManager

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Regardes aussi System.IO.IsolatedStorage
    Cela permet de conserver sans effort des paramètres différents pour chaque utilisateur.
    L'accès est limité à un assembly et un utilisateur.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer des paramètres dans une EL ?
    Par verbose dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 12h35
  2. Comment passer des paramètres dans une requête XPATH
    Par SyLvErStOrM dans le forum BIRT
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2011, 12h08
  3. Comment stocker des threads dans une liste?
    Par Zoners dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 12h21
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo