IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[VC.Net++] Probleme d'ouverture d'un fichier ini !


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VC.Net++] Probleme d'ouverture d'un fichier ini !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    BOOL CVCAConfig::IsExistentFile(string Inifile)
    {
    	AfxMessageBox(Inifile.c_str());
     
    	std::ifstream fichier(Inifile.c_str()); 
       if ( fichier != 0)  
     
    	 //if ( (_access( file.c_str(), 0 )) != -1 ) 
    	  //&& ((_access(file.c_str(), 4 )) != -1 )
     {
         //AfxMessageBox("");	
     
    	 return true;
     
     }
     else  
     {  
    	  AfxMessageBox("Configuration File not Available");
    	 return false; 
     }
    }
    j'ai passe en parametre la chaine "c:\\test.ini" ...le fichier existe bien mais la methode ne le trouve pas !!

    ou est l'erreur!!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pourquoi pas directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String* path = S"c:\\test.ini";
    if (File::Exists(path))
    {
       //le code à executer
    }
    else
    {
       AfxMessageBox("Configuration File not Available"); 
    }
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    tu nous demande ou est l'erreur ? et en pas a pas ? la variable de chaine contient bien le bon chemin ? et ou est l'erreur c'est plutot a toi de nous le dire ... il te dit quelle intervient ou ton exception : UTILISE le mode pas a pas car c'est vraiment la base du debugage
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    C'est du pur C++ natif.
    Ce n'est pas le bon forum.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasG
    C'est du pur C++ natif.
    Ce n'est pas le bon forum.
    Mmmh ce n'est pas ce que stipule le titre
    [VC.Net++] Probleme d'ouverture d'un fichier ini !
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Mmmh ce n'est pas ce que stipule le titre
    [VC.Net++] Probleme d'ouverture d'un fichier ini !
    En effet, Visual C++ .net est le seul IDE pour C++ maintenant que Visual C++ 6 est abandonné par MS.
    On peut utiliser le fw .Net ou pas.

    Ici, on a :
    std::string et non System::String
    AfxMessageBox() et non System.Windows.Forms.MessageBox
    ...

    oui je sais, j'aime avoir le dernier mot
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    OuiOui mais moi aussi
    En fait même l'utilisation de System.IO semble 'absente'
    donc est-ce un souci de passage au .Net comme les vbcistes qui code à l'ancienne sans utiliser ce qu'offre le Framework :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    C'est vrai.
    Tu as raison, le meilleur moyen est d'utiliser File::Exists()

    Attendons que le principal interessé donne son avis.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le code fonctionnait bien j'avais juste une fausse manouvre de mon cote mais le code est juste et ca marche la
    pour ekinox17 je dis : tu pense que si j'e sais ou est l'erreur j'aurais posté mon message ici soyons logiques!

    pour ce qui est offre .Net oui on peut l'integrer facilement dans du code pur natif C++ il faudra juste integrer les bolles dll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    #using <mscorlib.dll> 
     
    using namespace System; 
    using namespace System::IO;
    comme ca vous pouvez utiliser le framwork .Net sans problemes!! bien sur il faudra ajouter les dlls appropriées pour chaque methode demandée!!

    voilà j'espere que ej ne dis pas de betises là
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    alors ne pas oublier bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'ouverture d'un fichier excel
    Par jojolastar27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2009, 14h49
  2. [ASP .NET 2.0] Ouverture d'un fichier depuis Navigateur web
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h25
  3. Probleme d'ouverture d'un fichier suite à install vista
    Par pronolovic dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 07h17
  4. [Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel
    Par Tatouine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 12h42
  5. [VB.NET] Problème d'accès à un fichier
    Par pcdj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo