IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

adOpenStatic en .NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut adOpenStatic en .NET
    Bonjour, j'explique rapidement mon problème.

    J'ai fait un programme qui accède à une base de donnée SQL Server. Tout va bien tant qu'on est dans le même bâtiment que le serveur. Par contre, si on est de l'extérieur, mais quand même sur le réseau donc la BD est accessible, ça ralentit grandement.

    On avait eu le même problème avec un programme en VB6 et tout ce qu'on avait eu à faire c'est de changer le paramètre du Recordset adOpenDynamic par adOpenStatic.

    Je veux faire la même chose avec VB.Net.

    J'utilise sql, donc les objet SqlConnection, SqlCommand et SqlClient.SqlDataAdapter

    Merci beaucoup de votre temps

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    il n'y a plus ses options de curseur sur ado.net

    est-ce que ca ralenti partout ou juste sur certains poste ? si c'est juste sur certains postes, c'est peut etre un problème de réseau, sinon il y a quand meme des pistes à explorer


    déjà avec sql server profiler tu pourrais voir si c'est l'obtention d'une connexion qui prend du temps, si c'est des problèmes de verrou ou de puissance

    si tu as beaucoup de connexion et/ou des temps de connexion longue (un system.diagnostics.stopwatch coté .net pourra aussi le dire), augmenter la taille du pool de connexion peut aider (regarder avec F1 sur connecstring la syntaxe exacte du genre pool=500)

    m'enfin faut enqueter pour trouver la source du problème
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Mois je sens bien le goulet d'étranglement à cause d'un vieux cable moisi ou autre élement réseau foireux.

    Mais bon sans plus d'info de diagnostique on ne peut que être vague.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Comme je le disais, ça ne ralentit que sur poste qui est à distance (dans ce cas-ci, à Trois-Rivières alors que moi je suis à Montréal)

    Sinon, je vais faire tout ce que vous m'avez conseiller et je reviens avec les résultats ^_^

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    bah si y a qu'un poste qui est lent, même quand il est tout seul sur la base ca sert à rien de chercher, c'est le réseau (voir le ping et le débit de ce poste)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci du coup de main ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] Expériences au sujet de .NET
    Par DevX dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/05/2014, 11h16
  3. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo