IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quelle librairie 3D pour visual c# express 2010?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle librairie 3D pour visual c# express 2010?
    Bonsoir,

    Voulant tâter le développement 3D avec c#, j'ai installé visual studio express c# 2010 que j'apprécie. En essayant d'installer diverses librairie 3d (Mogre, sdl, etc) à chaque fois ça ne fonctionne qu'avec la version 2008 de visual studio express.

    Donc, avez-vous une librairie à me conseiller qui fonctionne sous 2010??

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    XNA

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux voir OpenGl : http://www.opentk.com/project/opentk

    Suivant suivant le degrés de difficulté que tu souhaites atteindre, il y a aussi WPF et ces composants 3D. C'est pas du bas niveau et tu vas pas forcément pouvoir faire ce que tu veux. Donc à voir en fonction de tes besoins.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Pour XNA? j'avais regardé mais apparemment ça ne fonctionne qu'avec visual express 2008...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Je ne vois pas de raisons pour que ca fonctionne en 2008 et pas en 2010.
    Enfin si, j'en vois bien, mais rien de bloquant. Les deux que tu as cité sont OpenSource. Si tu ne trouve pas les binaires pour Visual Studio 2010, tu fais comme moi : tu prend les sources et tu les compiles.
    Ainsi tu aura des binaires compatibles avec Visual Studio 2010.

    Tiens au passage, suffit de chercher un peu pour voir que certains ont déjà fait le boulot : http://www.ogre3d.org/addonforums/vi...tart=45#p72716

Discussions similaires

  1. Quelle librairie adopter pour faire un jeu par navigateur ?
    Par Meardon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2008, 17h39
  2. SDL pour Visual C++ Expresse 2008
    Par HoWeR dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 23h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 13h42
  4. Librairie java pour parser des expressions XSLT
    Par daytona955 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo