IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Comment faire communiquer Flex -> WebService .NET -> BDD [Flex4]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment faire communiquer Flex -> WebService .NET -> BDD
    Bonjour,

    Débutant dans le domaine, je suis en train monter une
    petite appli de test en FLEX et là, je bute sur la publication de
    mon site .

    Bref, j'ai créé un WebService en C# sous .NET, celui-ci se connect à
    une base de donnée. Puis, depuis Flex, j'appel ce WebService.

    Sur ma machine en local, tout fonctionne parfaitement . Le problème, intervient
    dès que j'essaie de le publier sur un site distant. Une erreure s'affiche .

    Sur le site distant, si j'appel directement mon WebService, ça fonctionne.
    http://christest.ch.sphere-hosting.com/service1.asmx


    Si maintenant je l'appel via mon appli Flex, l'erreur apparaît.
    http://christest.ch.sphere-hosting.c...ebService.html


    Maintenant, toujours sur mon site distant, si dans mon webService je supprimer la connexion à la base de données, ça fonctionne.

    J'en ai donc déduit que sur mon site distant :
    1. Connexion WebService->BdD = OK
    2. Connexion Flex->WebService = OK
    3. Connexion Flex->WebService->BdD = KO

    Je précise également que sur mon site distant, j'ai donné un max de droits sur les répertoires (lecture+écriture).

    Bref, voilà, là suis un peu perdu. J'ai vu sur des forum qu'il pourrait s'agir
    d'un problème de droits d'accès en 'trust level = Medium' sur le serveur distant, mais je ne sais pas vraiment de quoi il retourne .

    En espérant que quelqu'un pourra m'aider, je vous souhaite une bonne journée.


    Ci-dessous, le code de mon WebService :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    namespace SimpleService
    {
        /// <summary>
        /// Description résumée de Service1
        /// </summary>
        [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
        [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
        // Pour autoriser l'appel de ce service Web depuis un script à l'aide d'ASP.NET AJAX, supprimez les marques de commentaire de la ligne suivante. 
        // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
        public class Service1 : System.Web.Services.WebService
        {
            //Déclaration des variables
            string connectionString;
            System.Data.OleDb.OleDbConnection connection;
     
            //Constructeur
            public Service1 () 
            {
                //Connexion à la base Access
     
                connectionString = "Data Source=./SQLEXPRESS;AttachDbFilename=" + Server.MapPath("~/App_Data/MaBase.mdb")+ ";Integrated Security=True;User Instance=True";
     
                connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString);
     
                connection.Open();
            }
     
            //DESTRUCTEUR
            ~Service1()
            {
                connection.Close();
            }
     
            [WebMethod]
            public string HelloWorld()
            {
                return "Hello World";
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Il est samedi et un peu tôt le matin pour que l'ensemble de mes neurones soient éveillé.
    Mais il me semble, à vue de nez que c'est


    Citation Envoyé par KoalaVS Voir le message
    J'en ai donc déduit que sur mon site distant :
    1. Connexion WebService->BdD = NOK
    Tu utilises quoi comme webserveur ? IIS ?
    Losque tu crées un webserveur sous IIS par exemple, IIS te crée un AppPool qui fonctionne comme un utilisateur.
    Il faut donner a cet 'utilisateur' les droits d'accès sur ta db.
    Par exemple, de mémoire, pour un ApplPool par défaut va avoir comme nom 'DefaultAppPool', il faut donc allez dans ta db et donner au user DefaultAppPool les droits d'accès sur ta db.

    C'est une idée comme ça en passant. Je me trompe peut être complètement.

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse. En fait, j'ai décortiqué mon souci, il s'avère que Flex n'a rien à voir là-dedans et qu'en fait le blème vient, contrairement à ce que j'ai pu dire de la connexion à ma base de données.

    Le souci vient du fait que j'ai changé d'hébergeur et qu'ils ont configurer leur serveur en trust level = medium. Ce qui veut dire que je peux oublier de me connecter à une BdD via OleDb....snif.

    Va falloir que trouve autre chose....ou que je change d'hébergeur.

    Merci en tout cas d'avoir pris le temps de me répondre.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire communiquer Flex avec un JDBC svp?
    Par takinelinfo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 09h17
  3. Comment faire communiquer CVI et une DLL?
    Par samanderson dans le forum C
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/07/2006, 13h53
  4. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo