IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataGridView et synchronisation avec une BD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.NET] DataGridView et synchronisation avec une BD
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible avec la DataGridView de synchroniser les données de la grille avec les données de ma bass de données SQL Server. Je m'explique... Ce que je veux faire, c'est d'afficher le contenu d'une table ou le résultat d'une requête dans un DataGridView et de pouvoir modifier le contenu des cellules. Mais je voudrais aussi que les changements soient fait en même temps dans la base de donnée.

    Est-ce possible ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Autrement dit comment faire du BindingSource
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
            Dim conn As New SqlClient.SqlConnection
            Dim command As New SqlClient.SqlCommand
            Dim DR As SqlClient.SqlDataReader
            Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter
            Dim DS As New DataSet
            Dim bs As New BindingSource()
     
            conn.ConnectionString ="myConnectionString"
            conn.Open()
     
            command.CommandText = "Select * from table"
            command.CommandTimeout = 60
            command.Connection = conn
            command.CommandType = Data.CommandType.Text
     
            da.SelectCommand = command
            da.Fill(DS, "table")
            bs.DataSource = DS
            bs.DataMember = "table"
            DataGridView1.DataSource = bs
    J'ai bel et bien un datagridview avec les données voulues et les cases sont editables. Mais qu'est-ce qu'il faut faire après pour mettre a jour les valeurs que nous avon modifiées ? Y a t'il une méthode obscur qu'il faut appelé pour faire la sychro ??

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Si tu as bien pris le temps de generer toutes les requêtes SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE de ton SqlDataAdapter, tu disposes de

    Updating Data Sources with DataAdapters
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2.0] - Problème avec une procédure stockée
    Par Khrysby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h25
  2. [2.0][VB.NET] Lier un textbox avec une db en dynamique
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h42
  4. [VB.net] Problème de synchronisation d'une base
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2005, 13h11
  5. [VB.NET] Alimenter un dataset avec une chaine XML...
    Par David.V dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo