IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Alimenter un dataset avec une chaine XML...


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [VB.NET] Alimenter un dataset avec une chaine XML...
    Salut à tous,

    J'ai un DataSet 'DS'. Je récupère son contenu au format XML comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Dim XMLData as String = DS.GetXml
      ViewState("XMLData") = XMLData
    Comment je fait pour réalimenter mon DataSet avec la chaine stockée dans le ViewState :

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bon bin à force de recherche, j'ai fini par faire ça (et ça semble marcher) :

    Dim XML As String = ViewState("XMLData")

    Dim DS As New DataSet
    Dim Nt As New System.Xml.NameTable
    Dim Nsmgr As XmlNamespaceManager = New XmlNamespaceManager(Nt)
    Dim Context As New System.Xml.XmlParserContext(Nothing, Nsmgr, Nothing, XmlSpace.None)
    Dim Reader As New System.Xml.XmlTextReader(XML, XmlNodeType.Document, Context)
    DS.ReadXml(Reader)

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Je te file quand meme le lien qui aurait repondu:

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;313649

    avec un tas d'autres choses qui vont surement t'aider

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour le lien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2006, 16h52
  2. Alimenter un tableau avec une source XML
    Par krapno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/10/2006, 12h23
  3. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24
  4. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  5. [VB.NET] Charger une chaine XML
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo