IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

BusyIndicator et multi appel WCF


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut BusyIndicator et multi appel WCF
    Re bonjour,

    J'aimerai utiliser le BusyIndicator sur plusieurs appel de méthodes WCF!

    Pour l'instant, j'initialisais le IsBusy a true avant l'appel de la méthode Async() et repassais a false a la fin de la méthode completed.

    Je suis dans un UC qui contient bcp d'appel aux méthodes WCF et j'aimerai utiliser le BusyIndicator pour attendre qu'une partie des appels que je fais sois tous completed.



    Bien sur si j'utilise la méthode que j'ai précédemment expliquer, le BusyIndicator va s'arreter au premier appel completed.



    Si vous avez une idée je suis preneur.



    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi ne pas arrêter le BusyIndicator dans le Completed du dernier appel WCF ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Rajoutes une méthode AddCall qui incrémente un compteur et qui met ton BusyIndicator à true (s'il ne l'est pas déjà) pis une méthode RemoveCall qui décremente ton compteur, si ton compteur est à 0 alors tu mets ton Busy à false.

    Tu appelles AddCall avant chaque appel et RemoveCall dans chaque Completed.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    @Thomas Lebrun
    Pas possible, car les méthodes sont utilisées dans plusieurs cas différent!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    int m_iNbCall = 0;
            public void AddCall()
            {
                BusyIndicatorWindow.IsBusy = true;
                m_iNbCall++;
            }
     
            public void RemoveCall()
            {
                m_iNbCall--;
                if (m_iNbCall <= 0)
                {
                    BusyIndicatorWindow.IsBusy = false;
                }
            }
    Merci Skyounet

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Est-ce qu'il ne faut pas mieux que je mette le RemoveCall dans un try/Finally???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par OminiuS Voir le message
    Est-ce qu'il ne faut pas mieux que je mette le RemoveCall dans un try/Finally???
    Même quand y'a une erreur le Completed est appelé nan ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'était dans le cas ou il y aurait une erreur de traitement dans le completed avant le RemoveCall

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un détail dans cet utilisation qui ne va pas!
    J'ai mis mon BusyIndicator et son traitement dans ma MainPage (qui est le cadre de mon site et qui appellera d'autre UC pour le contenu).
    Or, lorsque j'ai un traitement qui fait appel a une ChildWindow, mon BusyIndicator passe derrière est n'est plus visible!
    Il y a t'il un moyen de le mettre devant mes ChildWindows?

    Merci d'avance.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, en mettant un autre BusyIndicator dans ta ChildWindow...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui mais j'ai utilisé la solution de Skyounet (avec AddCall et RemoveCall) et j'ai donc qu'un seul BusyIndicator qui est dans ma MainPage.

    Si j'en ajoute un nouveau, la solution AddCall/RemoveCall ne fonctionnera plus!

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Si tu fais un nouveau busyIndicator qui est bind sur le IsBusy de ton BusyIndicatorWindow, ca revient au même non?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment je peux "Binder" sur le IsBusy de ma MainPage?

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2010, 14h26
  2. probleme appel wcf silverlight
    Par talu3000 dans le forum Silverlight
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2010, 14h24
  3. Appel WCF en javascript
    Par kendras dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 16h07
  4. Appel WCF depuis un méthode JavaScript
    Par kendras dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 15h00
  5. Multi appel du PropertyChanged
    Par Polarisdg dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo