1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut probleme appel wcf silverlight

    Bonjour,
    Depuis mon appli Silverlight, j'appel un webservice en wcf. Lorsqu'il s'agit de methode retourant un int ou un string, la communication se fait parfaitement. Mais lorsque je fais appel a une method du web service qui retourne autre chose comme par exemple un bool ou autre chose, j'obtien cette erreur:

    "The remote server returned an unexpected response: (404) Not Found."

    J'obtien cette erreur uniquement lorsque le webserver est sur mon server ikoula ( msdna herbergement mutalisé ).

    J'ai cherché longtemps sur beaucoup de forum et j'ai donc modifier le web.config de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     <system.serviceModel>
      <behaviors>
       <serviceBehaviors>
        <behavior name="SlydPubTv.Service1Behavior">
         <serviceMetadata httpGetEnabled="true" />
         <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false" />
          <dataContractSerializer maxItemsInObjectGraph="6553600"/>
        </behavior>
        <behavior name="SlydPubTv.Service2Behavior">
         <serviceMetadata httpGetEnabled="true" />
         <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false" />
        </behavior>
       </serviceBehaviors>
      </behaviors>
       <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true" />
     
       <bindings>
         <basicHttpBinding>
           <binding name="ServicesBinding" maxReceivedMessageSize="2147483647" maxBufferSize="2147483647">
             <readerQuotas maxArrayLength="2147483647" maxBytesPerRead="2147483647" maxNameTableCharCount="2147483647" maxStringContentLength="2147483647"/>
           </binding>
         </basicHttpBinding>
       </bindings>
     
      <services>
       <service behaviorConfiguration="SlydPubTv.Service1Behavior" name="SlydPubTv.Service1" >
        <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="ServicesBinding"
         contract="SlydPubTv.Service1" />
        <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
       </service>
     
      </services>
     </system.serviceModel>
    Service1 est celui a distance

    Si quelqu'un aurait une idée, je serai fort reconnaissant...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    ok donc j'ai résolu le problème de cette manière:
    J'ai acheté un server dédié chez ovh, car les webservices WCF chez les hebergeurs mutualisés comme l'offre msdna de chez ikoula n'ont pas l'air de fonctionner.

    Bref le web service fonctionne en local et sur mon server dedié mais par contre il ne fonctionne pas du tout chez ikoula.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut mise en place service WCF côté IIS

    Bonjour,

    Comment as-tu mis en place l'hébergement de ton service WCF côté IIS. J'essaye de hoster un service WCF dans l'offre msdn de Ikoula et il semblerait que ce soit impossible.
    Tu sembles dire cependant que ça fonctionne dans certains cas.
    Ca m'aiderait vraiment bcp si tu m'en disait un peu plus et notamment comment hoster le service.

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 12 488
    Points
    12 488

    Par défaut

    Il a été obligé de passer sur un dédié chez ovh.

    Tu as essayé de contacter Ikoula ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut services wcf chez ikoula pack msdn

    Salut,

    oui j'ai contacté ikoula. Ils m'ont signifié qu'ils ne géraient pas les services WCF dans leur offre mutualisée.


    ... pourtant, si je reprend talu3000 :

    [...] j'appel un webservice en wcf. Lorsqu'il s'agit de methode retourant un int ou un string, la communication se fait parfaitement [...]
    Ce qui me laisse supposer que ce n'est pas parce que ikoula ne gère pas les services WCF dans le pack msdn que ce ne soit pas possible de le faire manuellement.

    En récupérant le web.config sur ma machine locale (C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONFIG) j'ai pu arriver à déclencher l'appel du ServiceHostFactory censé me générer un ServiceHost donc.

    Je ne pense pas etre loin de la solution. Et je suis sur que Talu3000 a réussi

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Cette collection contient déjà une adresse avec le schéma http. Une adresse tout au plus par schéma est possible dans cette collection.
    Nom du paramètre : item
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.ArgumentException: Cette collection contient déjà une adresse avec le schéma http. Une adresse tout au plus par schéma est possible dans cette collection.
    Nom du paramètre : item

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:


    [ArgumentException: Cette collection contient déjà une adresse avec le schéma http. Une adresse tout au plus par schéma est possible dans cette collection.
    Nom du paramètre : item]
    System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection.InsertItem(Int32 index, Uri item) +11516782
    System.Collections.Generic.SynchronizedCollection`1.Add(T item) +67
    System.ServiceModel.UriSchemeKeyedCollection..ctor(Uri[] addresses) +49
    System.ServiceModel.ServiceHost..ctor(Type serviceType, Uri[] baseAddresses) +129
    System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(Type serviceType, Uri[] baseAddresses) +28
    System.ServiceModel.Activation.ServiceHostFactory.CreateServiceHost(String constructorString, Uri[] baseAddresses) +331
    System.ServiceModel.HostingManager.CreateService(String normalizedVirtualPath) +11656060
    System.ServiceModel.HostingManager.ActivateService(String normalizedVirtualPath) +42
    System.ServiceModel.HostingManager.EnsureServiceAvailable(String normalizedVirtualPath) +479

    [ServiceActivationException: Le service « /Services/UsersService.svc » ne peut pas être activé en raison d’une exception lors de la compilation. Le message de l’exception est : Cette collection contient déjà une adresse avec le schéma http. Une adresse tout au plus par schéma est possible dans cette collection.
    Nom du paramètre : item.]
    System.ServiceModel.AsyncResult.End(IAsyncResult result) +11527194
    System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.End(IAsyncResult result) +194
    System.ServiceModel.Activation.HostedHttpRequestAsyncResult.ExecuteSynchronous(HttpApplication context, Boolean flowContext) +176
    System.ServiceModel.Activation.HttpHandler.ProcessRequest(HttpContext context) +23
    System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +181
    System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75

    Je cherche encore....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 12 488
    Points
    12 488

    Par défaut

    Pourtant si on cite talu3000 :

    Citation Envoyé par talu3000 Voir le message
    ok donc j'ai résolu le problème de cette manière:
    J'ai acheté un server dédié chez ovh, car les webservices WCF chez les hebergeurs mutualisés comme l'offre msdna de chez ikoula n'ont pas l'air de fonctionner.
    Il a pris un dédié.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut appel wcf chez ikoula

    Salut,

    ça avance. L'erreur que j'obtenais vient de la configuration IIS de chez ikoula identités multiples).
    J'ai trouvé la solution sur ce blog :

    http://www.google.com/url?q=http%3A%...yktMyyH064dH3w

    Dorénavant en appelant le .svc sur le serveur web j'ai bien le résultat attendu :

    Service UsersService


    Vous avez créé un service.

    Pour tester ce service, vous allez devoir créer un client et l’utiliser pour appeler le service. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l’outil svcutil.exe à partir de la ligne de commande avec la syntaxe suivante :

    svcutil.exe http://visualsingularity.net/Service...rvice.svc?wsdl
    Par contre, je n'ai pas testé le service encore dans une implémentation... la suite pour bientot...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut où en êtes vous ?

    Bonjour

    je souhaiterais tester la mise en oeuvre de services WCF (plus précisément .NET RIA Services) sur une offre MSDN mutualisée chez ikoula.

    Avez-vous pu avancer dans vos tests ?
    Cela fonctionne-t-il ?

    Merci par avance pour votre réponse !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    J'avais la meme erreur sur un hebergement mutualise chez hosteur. La solution framework 3.5 vue ici
    http://blogs.msdn.com/rampo/archive/...-per-site.aspx
    avec juste modification du web.config fonctionne parfaitement pour moi. J'attaque sans probleme les services avec l'application silverlight que je suis en train de developper.
    Voila

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 353
    Points : 744
    Points
    744

    Par défaut

    Bonjour à vous ! J'ai le même problème.

    En voulant masquer le port de l'adresse de mon application, un supérieur a fait la manip sous IIS ce matin.

    Mon service web n'est plus utilisable on a donc essayé de supprimer les choses rajouté mais rien n'a changé et ça ne fonctionne plus :/

    Si vous avez une piste ça serait bien cool.

    (je me moque que mon service soit accessible qu'avec les www ou sans. Avoir les deux ne m’intéresse pas forcément)

    Merci, bonne journée
    http://krossapp.com

    "S'adapter, c'est vaincre !"

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 272
    Points : 2 824
    Points
    2 824

    Par défaut

    C'est l'addresse du service wcf qui a changé, et par concequent il n'est plus accesssible avec la meme url?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Avec projet Silverlight et wcf Dans windows azure
    Par NasriOmar dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 10h33
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2010, 14h26
  3. Probleme appel d'un fonction JS
    Par Seth77 dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 15h57
  4. [VB.Net] Problème appel fonction par un bouton
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h48
  5. [MFC] débutant probleme appel de fonction
    Par Gloubi99 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo