IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Supprimer un dl dans un fieldset [ZF 1.10]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Supprimer un dl dans un fieldset
    Bonjour,

    je me mets tout doucement à ZF et je rencontre un pb avec les formulaires.

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    class Form_UserForm extends Zend_Form {	
    	public function init() {
    	     $this->setMethod('post');		
    	     $id = $this->createElement('hidden', 'id');
                 $id->setDecorators(array('ViewHelper'));
                 $this->addElement($id);
     
    	     $username = $this->createElement('text','username');
    	     $username->setLabel(' Utilisateur : ');
    	     $username->setRequired('true');
    	     $username->addFilter('StripTags');
    	     $username->addErrorMessage('Champ obligatoire !');
    	     $this->addElement($username);
     
                 $password = $this->createElement('password', 'password');
    	     $password->setLabel('MdP : ');
    	     $password->setRequired('true');
    	     $this->addElement($password);
     
                 $this->addElement('submit', 'submit_btn', array('label' => 'OK'));
     
    	     $this->addElement('button', 'button_btn', array('label' => 'Retour'));
     
                 $this->addDisplayGroup( array('id', 'submit_btn','button_btn') ,'buttons');
     
    $this->setElementDecorators(	array('ViewHelper',
    					new Zend_Form_Decorator_HtmlTag(array('tag' => 'span')) ),
    	                                 array('submit_btn', 'button_btn', 'buttons')); 
            }
    }
    et dans le fieldetset j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <fieldset id="fieldset-test">
      <dl>
       <input type="hidden" name="id" value="2" id="id" />
       <span>
         <input type="submit" name="submit_btn" id="submit_btn" value="OK"/>   
       </span>
       <span>
       <button name="button_btn" id="button_btn"type="button">Retour</button>
       </span>
       </dl>
    </fieldset>
    Et je n'arrive pas à enlever les 'dl' !
    Y'a t il une solution ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 118
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour teleski,

    Ce sont les décorateurs (decorator) par défaut de ZF qui utilise <dl> <dt>.

    Donc 3 possiblités :
    - ou tu t'en accommodes et tu construis tes feuilles de styles CSS en fonction
    - ou tu es un crac sur les DECORATOR et tu les modifies mais bon courage a lire
    - ou une façon peu orthodoxe mais radicale, tu les supprimes avec JQUERY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Supprime tous les éléments DT et DL
    $("dt").remove();
    $("dl").remove();
    Des pistes !
    Apprendre c'est se faciliter la vie !
    http://e-tuto.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben... non je ne suis pas le pro des décorateurs.
    Mais la solution jQuery... bof.

    SI y'a d'autres idées, j'suis preneur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien,
    finalement, on va css-iser ces ma**dits dl dt et dédé biens sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 14h52
  3. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  4. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo