IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Page de connexion - Réseau social


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Page de connexion - Réseau social
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de travailler sur un projet web qui donnera la possibilité aux usagers de se connecter et de personnaliser leur profil. J'aimerais donc savoir comment cela fonctionne. Je sais céer une page web, mais je voudrais savoir comment faire pour offir la possibilité de connexion au usagers et comment leur donner la possibilité de personnaliser leur profil.
    En fait ce que je veux savoir c'est le principe. Si des exemples ou des tutoriels spécifiques existent, merci de me les indiquer

    Info : j'utilise Dreamweaver, ma base de données est MySQL et je programme en PHP

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ta réponse est dans ta question. la gestion d'utilisateur, de droits, de profils se fait par ta base de données à toi d'y mettre les info nécessaire pour les intégrer dans ton dev.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci,
    vous savez pas si je peux trouver des tutoriels ou des examples plus détaillé sr le principe plus détaillé derrièere tout ça?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    là c'est plus du tuto mais de l'apprentissage de conception de base de données. les tutos seront plus sur l'interfaçage php et mysql.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je crois donc que le problème que j'ai, réside dans le principe de l'allocation de la connexion et des pages web personnalisée à chaque utilisateur.

    Donc si je comprends bien : lorsque l'usager clique sur le lien connexion sur la page web, je dois lui permettre de se connecter directement sur ma base de données. Ensuite le système récupére les informations telles que nom, liste d'amis, etc et crée à chaque fois une page web propre à ce usager. et la connexion reste ouverte jusqu'à ce que l'usager se déconnecte.

    Si c'est bien ce que je crois, ça doit être pas mal difficile de permettre à plusieurs usagé de se connecter simultanément (dans mon cas c'est une base MySQL) et je compte l'héberger sur le serveur de compagnie qui offre ce service. (Je peux aller jusqu'à combien de connexion simultannée, juste une ordre de grandeur, car on m'a dit justement que ça dépend de beaucoup de paramêtre)

    Si le principe est comme je l'ai décrit ou pas, peux-tu me référer des lectures pour mieux comprendre comment je dois modéliser tout ça. J'ai pas trop de difficuler avec PHP et MySQl. J'ai surtout des difficulter à modéliser le fonctionnement de ce typde de réseau social

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par harris_macken Voir le message
    Donc si je comprends bien : lorsque l'usager clique sur le lien connexion sur la page web, je dois lui permettre de se connecter directement sur ma base de données. Ensuite le système récupére les informations telles que nom, liste d'amis, etc et crée à chaque fois une page web propre à ce usager. et la connexion reste ouverte jusqu'à ce que l'usager se déconnecte
    C'est pas comme ça que je vois les choses : l'usager se connecte via le formulaire, tu vérifies dans la base s'il existe et si le mot de passe donné est correct. Si oui tu indique dans la session qu'il est identifié et l'identifiant par exemple...
    Si tu veux personnaliser les pages en fonction des personnes, il n'est pas nécessaire de créer une page par utilisateur. Il suffit de stocker ces infos dans la session (si pas trop d'infos) ou les récupérer de la base... Par exemple le nom du fichier CSS personnalisé... Ensuite tout dépend de ce que tu veux personnaliser...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    De plus, il n'y a pas vraiment de problème pour que 2 utilisateurs soient connectés simultanément, il faut juste garder les infos de connexion dans $_SESSION.

    Après il faut travailler sur l'utilisation des Sessions, et des pages HTML créées dynamiquement.

    Bon courage.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. ça me donne une meilleure idée.

    Pour ce qui ai de la connexion simultanée, mon problème n'est pas 2 utilisateurs, mais de savoir qu'est-ce qui va se passer si 100, 1000, et 100 000 personnes (si mon site à du succès) vont se connecter simultanément.

    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est simple,
    pour 10 en principe pas de problème
    100 idem
    1000 commence à voir ta config serveur elle devrais nécessité plus de ressource donc une amélioration
    100 000 change de model et passe à du cluster un serveur seul ne supportera pas la charge.

    bref, il fut adapter non seulement le code mais aussi la configuration matériel en fonction des besoins.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci ta réponse me donne une bonne indication.

    En fait ce que j'ambitionne c'est de lancer le site avec un hébergeur mutualisé qui m'offre 6GO d'espace de stockage, et 400 G0 pour le transfert de données par mois.

    Connexion simultatnée
    Donc suivant tes indications je devrait pouvoir supporter 1000 connexions en simultanées. J'en déduit que 1000 connexions simultannées, c'est assez grand pour ne pas être la limite si par exemple j'ai 1 000 000 membres, j'imagine que la probabilité que plus de 1000 soit simulatnémemnt connecté est négligeable.

    Espace de stockage
    Si je suppose que chaque membre peux uploader des photos et envoyer des messages, je prévois donc que chacun pourra avoir un espace de :
    - (2photos*1M0/photos + 1M0 de données) = 6 M0 d'espace pour chaque membre.
    - Soit 6 G0/3 MO = 2000 membres

    transfer de données
    j'ai essayé de voir la taille de la page de facebook et je tourne à peux prés à 500K0. vu que j'ai 400G0 de transfer par mois, cela veut dire que les usager peuvent visiter jusqu'à 400 G0/ 500K0 = 800 000 pages par mois

    Conclusion de mes estimations
    Alors, cela me semble quand même peu vu que je vais payer 50$ par mois et en bout de compte, je ne pourrais supporter que (2000 membres et 800 pages par mois).

    Pouvez-vous m'indiquer si mes estimations sont correctes et qu'est ce que vous en pensez.

Discussions similaires

  1. Connexion avec un compte réseau social
    Par nicko_73 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 16h46
  2. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  3. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44
  4. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30
  5. API MySQL - Connexion réseau
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo