IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Module manquant dans Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Module manquant dans Visual Studio
    Bonsoir,

    J ai une question un peu bête à poser. J'utilise Visual Studio 2008 pour la création de mes projets et normalement je possède la version compléte.

    Je voulais créer un projet en asp.net avec l'architecture MVC, d aprés les Tutoriels, je dois trouver dans là boite de dialogue pour le choix de projet à créer " asp MVC 2 web applicàtion". Mais je ne trouve pas ce type de projet.

    Est-ce parce que ma version n est pas compléte?


    J ai lancé l installation de Visual pour voir il y a des modules que je peux ajouter, mais non, y a rien

    Est ce que quelqu'un peut me dire comment je pourrais ajouter ce qui manque?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Tu n'as peut-être pas installé le framework MVC.

    Télécharge ceci et ça devrait aller

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Tu n'as peut-être pas installé le framework MVC.

    Télécharge ceci et ça devrait aller
    j'ai eu un message d'erreur, est ce normal?

    Prerequisite check for system component Microsoft ASP.NET MVC 2 - Visual Studio 2008 Tools failed with the following error message:
    "The .NET Framework version 3.5 SP1 is required. You can install the .NET Framework from the Microsoft Web site. Please install a compatible version of the Framework and try installing this release again."


    See the setup log file located at 'C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\VSDF0.tmp\install.log' for more information.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    D'après ton message, il te faut installer le framework 3.5 SP1 :

    http://www.microsoft.com/downloadS/d...9-81da479ab0d7

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    D'après ton message, il te faut installer le framework 3.5 SP1 :

    http://www.microsoft.com/downloadS/d...9-81da479ab0d7
    Me revoila

    Je n'ai toujours pas résolu mon probléme.
    Et bien, jai utilisé le 2m lien pour installer le Framework 3.5, qui est au fait déjà installé sur ma machine puisque je le vois quand je veux créer un projet mais bon ça ne fait pas de mal d'essayer, et ca marche toujours pas (j'ai bien sur essayé d'installer le 1er lien après).

    J'ai été un peu embarrassée de reposter donc j'ai fait une petite recherche pour voir si peut etre le probleme venait d'autre part.

    J'ai lu dans des forums qu il fallait rédémarrer les "Windows and asp.net FEATURES". Je ne sais pas exactement qu est ce qu il veulent dire par "features" mais je pense bien qu il sagit de "service". Et la, je suis encore embarrassée parce que je n ai pas su de quels services ils parlent exactement.

    Et j ai pensé a un truc un peu bête. Dans le site où on peut télécharger framework MVC, il y a un lien vers un .zip où il ya des DLL. Je me suis dite peut etre qu il fallait les mettre quelque part

    Je ne sais pas vraiment que faire. J'ai bien vérifié que ma version est une version PRO. Je ne sais pas d'où vient le problème.

    Merci de m'aider.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angi21 Voir le message
    Me revoila

    Je n'ai toujours pas résolu mon probléme.
    Et bien, jai utilisé le 2m lien pour installer le Framework 3.5, qui est au fait déjà installé sur ma machine
    On a dit le 3.5 SP1

    Il est bien évident que si tu as VS 2008 installé, le 3.5 est déjà sur ta machine, mais pas forcément le 3.5 SP1.

    Tant qu'à faire installe aussi le VS 2008 SP1 (on peut avoir le VS 2008 SP1 sans le fw 3.5 Sp1 ou le VS 2008 "pas SP1" avec le fw 3.5 SP1).

    Eventuellement poste la copie d'écran du "about form" de VS.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Effectivement il est question ici de dotnet 3.5 SP1 qu'ils auraient mieux fait d'appeler dotnet 3.6... pour que certains ne confondent pas.

    Dotnet 3.5SP1 apporte son lot de nouveautés, comme Entity Framework et le designeur EDMX sous visual studio 2008 qui nécessite au passage Visual Studio 2008 SP1 d'installé pour fonctionner.

    Si tu as Windows Seven x64 tu as déjà due mettre à jour Visual Studio 2008 en VS2008 SP1 sinon il ne fonctionne pas... mais là encore l'un n'impose pas l'autre.

    Une fois VS2008 mis à jour en SP1 et dotnet 3.5 également mis à jour en SP1, tu pourras réinstaller le framework ASP.NET MVC.

    Bluedeep j'adore ta signature : C# programmers don't die either. They get garbage collected

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    Effectivement il est question ici de dotnet 3.5 SP1 qu'ils auraient mieux fait d'appeler dotnet 3.6.
    Effectivement, dans la mesure où le SP1 va bien au délà d'un assemblage de "KB" comme c''est souvent le cas.

    Des problème pour compter jusqu'à 6 ? non, il y a bien eu VB6

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 16h07
  2. Pbm : Connexion base de donnée SQL 2005 dans Visual Studio C#
    Par vampyrx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 20h55
  3. Qt inclus dans visual studio
    Par harris_macken dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 13h17
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo