IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Client SQL-Server, module python pour SQL server, C++ dans Visual Studio 2010 pour SQL Server


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Client SQL-Server, module python pour SQL server, C++ dans Visual Studio 2010 pour SQL Server
    Bonjour,
    Je suis des cours sur SQL-Server 2008. Afin de travailler chez moi on m'a passé un serveur SQL sur une machine virtuelles avec les bases de données réalisé en cours. Ce serveur fonctionne parfaitement sur windows 2003 en local... Cependant en cours nous faisions nos accès distant à ce serveur au moyen du client installé à partir du CD de SQL Server sur un XP. Ayant récupérer le disque virtuel du serveur mais pas du client XP je voudrais savoir s'il existe un client librement téléchargeable que je pourrai installé sur XP me permettant l'accès à ce serveur. Evidemment je peux manipuler les données de ce serveur à partir d'Access mais ce logiciel ne gère pas certains types de données de SQL-Server.
    Un mini-client même en ligne de commande m'intéresserait...

    Je possède aussi Visual Studio C++ 2010 Express et serai intéressé par des liens vers des tutos pour l'utilisation de requêtes SQL_Server à partir d'un programme à partir de cet éditeur (en C++...) si ils existent.

    Enfin ayant de bonne bases (en tout cas plus solide que C++...) sur le langage Python je souhaiterai savoir s'il existe un module capable de créer des requêtes SQL vers SQL-Server.

    Voilà merci pour vos réponses.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Après quelques recherches
    Je vois que mon sujet de discussion n'est pas un succès...
    J'ai fait quelques recherches :
    pour le client SAL j'ai vu ISQL que pensez vous de ce programme accepte-t-il des commandes directement depuis l'invite de commande de Windows Seven la documentation sur le site n'est pas très bavarde...a moins que j'ai raté quelque chose.
    Pour ce qui est de l'utilisation de Python j'ai trouvé IronPython qui est un projet permettant l'utilisation du frameworks .NET mais je n'ai pas encore trouvé de documentation dessus.
    Sinon pour ce qui est de C++ je pense que l'on peut utiliser ADO.net dans un environnement Visual Studio Express 2010 est ce que je me trompe ?
    Je vous remercie de vos reponses.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...Ayant récupérer le disque virtuel du serveur mais pas du client XP je voudrais savoir s'il existe un client librement téléchargeable que je pourrai installé sur XP me permettant l'accès à ce serveur. ...
    Télécharge et installe SQL Server Express (gratos), et ne choisit que la partie cliente lors du setup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Enfin ayant de bonne bases (en tout cas plus solide que C++...) sur le langage Python je souhaiterai savoir s'il existe un module capable de créer des requêtes SQL vers SQL-Server.
    une piste : http://wiki.python.org/moin/SQL%20Server

    a+ !
    Emmanuel T.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci beaucoup pour les reponses...
    En effet il y a SQL Server Express... je ne le savais pas qd j'ai écris ce post...
    La liste des modules Python travaillant avec SQL-server me sera très utile merci beaucoup.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2016, 15h26
  2. [2012] "shell Microsoft visual studio 2010" pour SQL server 2012 sp1
    Par arflam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2014, 08h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 15h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2010, 17h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2010, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo