IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction GET et POST avec un certificat SSL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonction GET et POST avec un certificat SSL
    Bonjour,
    j'ai vraiment besoin d'aide. Je cherche une solution depuis des heures sur internet et rien. J'ai complètement configuré mon site Web sur un serveur OVH. J'ai transferé le tout vers un autre serveur me permettant d'avoir un certificat SSL.
    J'ai acheté l'hébergement et le certificat SSL, mais toutes mes fonctions GET et POST ne fonctionnent plus.

    Exemple : Lorsque je me connecte à un compte. J'utilise la fonction POST pour le formulaire de connexion. Mais lorsque je soumet le formulaire je suis redirigé vers la page d'erreur de connexion après quelques tests je me rend compte que les variables $username et $password sont vides.

    Lorsque j'utilise la fonction GET. La requête est soumise et j'ai le lien URL suivant https://www.mondomaine.com/index.php...variable2=bbbb

    mais si je mets le script rien n'est affiché, ma variable est vide.

    Qu'est-ce qui cause ce problème? C'est surement le certificat SSL qui encrypt mes variables, mais le serveur ne les décrypte pas...

    Je n'ai aucune connaissance dans les certificat SSL; j'ai eu toute les difficultés du monde à réussir à l'installer... Il est maintenant correctement installer, mais mes variables PHP ne fonctionne pas.

    Cordialement,
    Bruce

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les connexions SSL sont transparentes pour PHP ; elles ont lieu entre le serveur et le client web.

    Les variables venant de POST et GET, sont stockées dans $_POST et $_GET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_GET['variable1'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Si tu as pris l'habitude d'exploiter directement les paramètres GET avec leur nom, c'est que peut être coté directive du php.ini le register_global serait sur On.
    Normalement faut éviter ça, c'est un manque de sécurité, faudrait mettre le register_global à Off et utiliser $_GET['un_parametre'] ou $_POST['un_autre_parametre'].
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de vos réponses, mais rien n'as fonctionné... même si je rentre
    et que dans ma barre d'adresse j'ai http://www.mondomaine.com/index.php?search=Recherche

    rien n'apparait dans le echo tandis que chez OVH tous fonctionne et même sur les autres serveur de cette hébergeur. J'essais de réglé le problème avec le support technique, on a changer les permissions et même de serveur pour héberger sur le même serveur que mon autres site où que tous fonctionne. Et le register_global est à Off... Est-ce une erreur du fichier .htaccess???

    Encore merci de votre aide

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Sans voir le htaccess, il est difficile de dire que l'erreur provient de ton htaccess mais c'est toujours possible si tu as reconfigurer la directive Limit

    Pour le echo $_GET['search']; normalement, ça devrait fonctionner si dans ton url tu as bien index.php?search=..... A la place de la fonction echo, je te conseille de faire un var_dump($_GET) pour voir les parametres que tu reçois de l'url ou un var_dump($_POST) dans le cas de la soumission d'un formulaire avec la méthode post.

    Comme l'a dit RunCodePhp, il est de loin préférable d'avoir le register_global sur off.


    Cordialement,
    Patouche

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    même si je rentre
    et que dans ma barre d'adresse j'ai http://www.mondomaine.com/index.php?search=Recherche
    J'ai jamais eu l'occasion d'essayer du SSL, mon selon moi le http://blablabla et le https://blablabla sont 2 protocoles différents.

    Donc, si ton domaine contient du SSL tu dois essayer avec une URL type https://blablabla

    Aussi, si tu parviens sur ton site avec une URL du type http alors qu'il y a du SSL, normalement il faudrait que coté serveur ça redirige vers le https automatiquement.
    Soit c'est ton hébergeur qui effectue cette manip, soit c'est à toi de le faire (.htacces par exemple).


    Mais bon, comme j'ai dis, le SSL je ne connais pas trop.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Envoi GET et POST avec HttpURLConnection
    Par carton99 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2013, 15h40
  2. Fonction GET et POST disparu ?
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 15h48
  3. GET et POST avec struts
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/05/2007, 18h35
  4. fonction get et post
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 08h52
  5. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo