IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Bjrs a tous,
    Voila mon probleme :
    J'ai développé toute une application de gestion de ressource humaine, propre à notre établissement (Groupement de Laboratoires du CNRS) avec PHP, Mysql.
    Les essais ont été fait sur un serveur Win2003 serveur, avec Apache, php 4.3.6, et Mysql 4.0.18nt.
    Jusque là aucun porblème...
    Pour des raison de sécurité, nous sommes passé par une identification par certificats et , du coups, par le protocoles HTTPS.
    Ben là, les problèmes ont commencés, j'ai régulièrement des messages lors des validations de formulaire:
    Method post is not allowed here
    et aprés ça je ne peux plus rien faire, à part fermer mon navigateur (firefox) et relancer l'appli.
    Ce qui n'est pas d'un grand pratique
    Mon responsable réseau, aprés recherche, me conseille de remplacer mes "post" par de "get" - Apache aurait des soucis avec la methode POST et SSL- mais je perd (et le mots est faible) des informations en route, une partie de ce qui est envoyer directement derrrière l'url, disparait, en fait, toutes parties qui n'est pas directement dans le form.

    Alors, je vous demande si il n'y a pas une configuration d'Apache avec SSL qui solutionnerai ce problème ?
    OU, plus simplement
    Aurait-on raté quelque chose?

    PS : je peux, si besoin, joindre la conf de apache et un source PHP en exemple.
    PS bis : je pourrai corriger toutes mes sources et mettre les rubrique qui me manque directement dans le 'form' avec un type 'hidden', mais, d'une part, ça va me faire beaucoup de boulots, et d'autre part, ça doit pas être normal ce truc.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    je n'ai pas de solutions à tes problèmes mais une chose est sûre : passer tes POST en GET n'est certainement pas une solution et cela ne m'étonne pas du tout que dans ce cas tu perdes des données étant donné que tu ne peux pas passer une chaine de plus de 255 caractères avec un GET. En outre les dires de ton responsable réseau m'étonnent mais bon, pourquoi pas...
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je suis bien d'accord avec toi, c'est bien pour ça que je pose la question.
    Pour ce qui est de remplacer les Post par des Get, je sasi ça a l'air idiots, mais dans l'urgence (pour une autre appli) y'a que ça qui fonctionne pour l'instant, et c'est bien là qu'est l'os.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    ce n'est pas du tout normal, toute ton application devrai fonctioner de la même façon
    Citation Envoyé par bartrik
    PS : je peux, si besoin, joindre la conf de apache et un source PHP en exemple.
    je pense que ca pourrai être utile de voir ta configuration mais ces ficheirs peuvent être long donc stocke les quelque part et donne nous les liens pour y accéder

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai mis les fichiers à cet endroit :
    http://bartrik.free.fr/SSL
    il y a respectivement SSL.CONF
    et 2 fichiers PHP de test : test.php et test2.php qui sont d'une grande simplicité....
    si dans test.php on remplace l'action POST par GET, plus de probleme...

    Par contre, nous faisons une recherche sur d'autre forum, et il semblerai que nous ne soyons pas les seuls a avoir ce problème.
    Il va de soi que si nous trouvons une soluton, je vous en ferai part...

    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Arreter de chercher, on a trouvé une reponse chez RED HAT Bugzilla.
    C'est un 'bug' de apache 2.

    Je vous joint le lien vers la pages :

    https://bugzilla.redhat.com/bugzilla....cgi?id=123585

    ça peu toujours servir.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter une requête POST ou GET avec paramètre
    Par yomismo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2013, 21h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 07h57
  3. POST/REDIRECT/GET avec STRUTS
    Par raz2008 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 15h38
  4. Problème HTTPConnection Post et Get - (Réseaux - web)
    Par DOJO_Samir dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo