IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Mise a jour d'un EXE en execution


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Mise a jour d'un EXE en execution
    Bonjour

    Nous avons une Application .NET exploitée en Terminal Server
    Cela signifie que l'EXE est déposé a UN SEUL endroit et que plusieurs utilisateurs peuvent y avoir acces

    Quelle serait la manière la plus élégante de forcer la mise a jour sans demander a tous les utilisateurs de quittter l'application ?

    Merci de vos suggestions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Shadow copies ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Tu m'a mis sur une piste

    Je viens de voir que l'on peut activer une Propriété ShadowCopy dans une classe AppDomain

    Par contre je cherche encore a coprendre comment ca marche en particuler sur une App .NET WinForm

    A suivre ....
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    J'aurai dit MEF et de créer un déploiement modulaire.

    Ce qui est peut être plus actuel que shadow copie, mais ça reste des principes similaires. Disons que MEF est une réponse plus orientée conception (livrer des fonctionnalités à chaud) et demande plus de travail, et un découplage.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    MEF est certainement une excellente piste pour le developement modulaire
    Mais nécessite comme tu le fait remarquer un design approprié

    Dans le cas actuel qui me preocuppe il s'agit s'implement de permettre le "push" de nouvelles version sur un repertoire partagé TS sans etre obligé de demander à tous aux utilisateurs de quitter l'application
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Par contre, le souci avec les shadow copies, c'est que tes utilisateurs ne profiteront pas des modifs avant le redémarrage de l'application.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Par contre, le souci avec les shadow copies, c'est que tes utilisateurs ne profiteront pas des modifs avant le redémarrage de l'application.
    Tant pis pour l'utilisateur qui laisse son application ouverte

    Un bon ouvrier effectue son travail et range ses outils
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha Voir le message
    Par contre, le souci avec les shadow copies, c'est que tes utilisateurs ne profiteront pas des modifs avant le redémarrage de l'application.
    Bof .... tu les déconnectes en batch de nuit, et basta.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    Bon, mais tout ca ne m'a pas encore permis de voir comment je pouvais expliter ce Shadow Copy avec une application .NET

    Qu'il y a-t-il a faire exactement ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu fais un programme launcher qui lance la dernière version trouvée, en cas de nouvelle version tu créés un nouveau dossier dans lequel tu rappatries les fichiers
    tu peux alors spécifier à tous les exe ouverts et plus vieux qu'il y a une mise à jour et qu'il doivent redémarrer l'appli pour en profiter, le launcher lancera alors la dernière version, et sans délai de download
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Pol63

    Le design du procédé que tu explique c'est +/- a ce que je pensais mettre en oeuvre a la main avant de chercher s'il existait des Wrapper existant pour ce genre de chose

    J'ai pu vaguement comprendre qu'il existait une classe et un design "Shadow Copy" sous .NET qui semblait dédié a cela. Par contre c'est tellement mal expliqué que ca me semble toujours plus facile d'y aller a la main

    Mais je me suis peut etre aussi trompé ce que j'ai vu a propos de Shadow Copy n'a rien a voir avec ceci !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. mise à jour d'un .exe
    Par BZH75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 13h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 15h35
  3. [AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution
    Par jinpol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h31
  4. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo