IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] pb récupération valeurs listes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Tableaux] pb récupération valeurs listes
    Bonjour, j'ai sur une page de mon site, un formulaire avec une liste déroulante déclarée comme celle ci :
    <select name='escales' id='escales' size='5' ondblclick="enleve(this);">

    Je souhaiterais, sur la page appelée apres validation du formulaire, récupérer toutes les valeurs contenues dans cette liste sous forme de tableau par ex.
    Savez vous comment faire ceci?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    pour recuperer sous forme de tableau, il faut d'abord changer le nom de ton select comm ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name='escales[]' id='escales' size='5' ondblclick="enleve(this);">
    seulemnt le script de recupération ne recupére que l'element selectionné. donc lors de la soumission de ton formulaire il faudra selectionner tous les elements de ta liste.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai changé mon select. Comme ceci.
    <select name='escales[]' size='5' multiple id='escales' ondblclick="enleve(this);">

    Le probleme, c'est q ue je n'arrive pas à récupérer les valeurs selectionnées sur la page d'apres. Je fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $escales[]=$_POST['escales'];
    	 echo $escales[0];
    Ca ne fonctionne pas...
    Coment puis je faire?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $escales=$_POST['escales']; 
        echo $escales[0];

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: pb récupération valeurs listes
    Citation Envoyé par clairette
    Je souhaiterais, sur la page appelée apres validation du formulaire, récupérer toutes les valeurs contenues dans cette liste sous forme de tableau par ex.
    /!\ Il y a une différence entre "valeurs contenues" et "valeurs sélectionnées" !

    Seul les valeurs sélectionnées d'un select sont transmises au script.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ca marche merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut joudia
    moi aussi j'ai le méme pbm que vous ms ça reste tjrs méme si que j'ai appliqué vos conseils,merci de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2010, 11h01
  2. [MySQL] Re problème récupération valeur liste dynamique
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 08h58
  3. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par philouelgeek dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 08h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h19
  5. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo