IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

récupération de certaine colonne de fichier csv en fonction du nom de la colonne [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut récupération de certaine colonne de fichier csv en fonction du nom de la colonne
    Bonjour,

    J'ai fais un batch qui récupère des donnés d'un fichier csv de certaine colonne mais en se basant sur le numéro de colonne, le séparateur et ";"
    Est-ce que ce serait possible de récupérer ces même donnant mais en donnant le nom des colonnes?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    for /f "tokens=7,9 skip=1 delims=;" %%i in ('type test.csv') do (
    	set var1=%%i
    	set var2=%%j	
    )
    à la place de 7, et 9 mettre le nom de la 7 et 9ème colonne.

    car comme ça si par la suite on ajoute des colonnes dans le fichier csv ben pas besoin de modifier 7 et 9...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce contexte, une possibilité est d'analyser la première ligne du fichier csv contenant les entêtes de colonnes et récupérez leurs index. Ces derniers deviendront à leur tour les tokens de ta boucle de traitement du reste du fichier.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ok, et je fais comment pour spécifier la première ligne?

    De même que après je dois analyser que la seconde ligne car pour les colonnes qui m'intéresse ça sera la même valeur pour tout les lignes et avec mon script actuel i et j' ont la valeur de la dernière ligne donc on a tout parsé, est-ce qu'on peut dire qu'on veut les valeurs de certaines colonne pour la ligne 2 uniquement?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    En parcourant le forum, il m'a semblé voir une fois un script qui pourrait correspondre à ton problème, de mémoire c'est "see.bat" ou "see.cmd".

    Mon proco travaillant à pleine charge, je t'invite à faire une recherche sur Google car sur le site c'est en général moins aboutit.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut,

    Merci du tips, mais j'ai rien trouvé concernant le "see.bat" pourtant j'ai googlé...tu ne retrouve pas le lien?

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Pendant que je te répondais dans mon précédent post, il y a eu quelques "freezes". Comme mon système effectuait un traitement lourd et important, je ne pouvais pas me permettre un plantage en faisant une recherche.

    Sinon, je viens de demander à Google. Il m'a conduit vers -> cette discussion et effectivement moyennant quelques adaptations minimes ça correspond à ce que tu cherches.

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Hello,

    Merci beaucoup, oui ça va le faire.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Ajout colonne dans fichier CSV
    Par Herlece dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2013, 18h20
  2. Ajout de colonne dans fichiers csv
    Par ze_mechant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2012, 15h45
  3. [PowerShell] Récupération de données d'un fichier CSV
    Par Van_De dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 11h10
  4. Importer fichier csv avec changement de nom
    Par devilprinprin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 08h24
  5. Ajouter une colonne à un fichier csv contenant les resultats d'un calcul
    Par Freedd dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo