IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Probleme de performance avec objet Graphics d'une image.


Sujet :

2D Java

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    De la lib "faute de frappe"
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ahah dommage ça m'aurait peut être interessé

    Bon je viens de faire quelques essais supplémentaires, je me suis trompé : le Area optimise bien sa surface interne mais bon forcément ça a ses limites, si le masque ressemble à un nuage de point la surface n'est pas optimisable et c'est lent, pour ce que je veux faire le Area n'est donc simplement pas adapté car trop lent (quand on paint un bitmap avec un shape, on a vite fait de mettre 1000 ellipses dans le Area et il faut que ça reste rapide quand même).

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bon ben va falloir reflechir a des optimisations : clip, level of details, rendus intermediaires, quadtree, etc... pour forcer ce predicat de base "il faut en dessiner le moins possible" que ce soit pour l'image elle-meme ou son masque. Donc revoir toute l'implementation du rendu (dans une app de tests pour eviter de casser toute l'app existante).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je pense qu'effectivement il faudra y venir de toute façon un moment ou un autre... La solution que j'ai actuellement est utilisable mais n'est pas raisonnable sur la durée. Par contre ça remet beaucoup de chose en question, à voir comment intégrer un "LOD" sans tout rendre trop complexe.

    Merci pour tes réponses, je passe le topic en résolu

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Une petite maj pour indique que quelqu'un s'est fendu d'une version optimisee d'Area : https://javagraphics.dev.java.net/areax/

    The image to the right is a piece of vector clip art we use in one of our products at work. If my goal is to calculate the bounds of this graphic: the Area class takes 3079 ms, and the AreaX class takes 117 ms.
    Those numbers are the best (non-contrived) showcase for the AreaX project. On average (in a group of 18 different pieces of clip art) the AreaX class took 42% of the time the Area class required. (These 18 pieces of clip art are in a test case mentioned in Round 5.)
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Une petite maj pour indique que quelqu'un s'est fendu d'une version optimisee d'Area : https://javagraphics.dev.java.net/areax/
    Merci (avec beaucoup de retard), je vais jeter un coup d'oeil à ça !

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le problème de Stef_D c'est de superposer une image semi-transparente et modifiable sur une image fixe avec des performances acceptables.

    Cela me fait penser à la solution qu'à proposé Romain Guy dans un tuto pour faire du drag and drop avec une image semi-transparente qu'il fait glisser "par dessus" une JPanel.
    Le code est dispo dans le tuto.

    On voit tout de suite la manœuvre dans la démo

    Il dessine son image semi-transparente sur le GlassPane et non pas sur le JPanel de base.
    Pour cela il re-définit le GlassPane avec un GhostGlassPane.
    C'est d'une simplicité impressionnante et cela pourrait être une solution dans la mesure où seule l'image du GlassPane est redessinée.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Malheureusement le problème est un peu plus compliqué qu'une simple superposition. Cette solution aurait été appliquée tout de suite s'il n'y avait pas eu besoin de calcul par rapport à l'image existante de de gestion de la composition. En effet le compositing permet d'adapter la forme et la couleur de la seconde image par rapport à le première. Chose impossible si l'on utilise deux composants différents.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Chose impossible si l'on utilise deux composants différents
    ah bon dommage ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. probleme de performance avec curseur
    Par donny dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 14h44
  2. [C#] objet graphics dans une bitmap
    Par lancer83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 14h30
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo