IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

[wxPython]Redimensionnement proportionnel d'un MDIChildFrame


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [wxPython]Redimensionnement proportionnel d'un MDIChildFrame
    Bonjour, j'aimerai pouvoir redimensionner ma fenêtre de façon proportionnelle. EN fait en changeant la hauteur je voudrait pouvoir automatiquement redimensionner en largeur (ou inversement). C'est pour respecter un rapport hauteur/largeur correct pour l'image se trouvant à l'intérieur. Le problème est que je début en wxPython et que je vois pas comment faire ca ? Quelqu'un aurait 'il une solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu dois récupérer l'évènement de retaillage de ta fenêtre et le traiter dans une fonction :

    Dans la méthode __init__() de ta fenêtre, tu ajoutes la macro d'évènement comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wx.EVT_SIZE(self, self.OnSize)
    Et tu traites l'évènement dans la méthode de classe OnSize() que tu crées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def OnSize(self, event):
        #récupération de la taille de la fenêtre
        Taille = event.GetSize()
        ...
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il ne suffit pas de la mettre dans un sizer ?
    Boost ftw

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Elle est dans un sizer mais l'image ne change pas de taille quand je redimensionne ma fenetre...

    Mais c'est bon, j'ai corrigé mon problème, les dimensions sont recalculées a chaque changement de taille puis la fenetre est redimensionnée en tenant compte du ratio largeur/hauteur de l'image.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Figure, redimensionnement proportionnel
    Par Pitchan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 11h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 09h50
  3. redimensionnement proportionnel d'une fenêtre Tk
    Par regnier1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 10h05
  4. redimensionner proportionnellement un swf
    Par nicerico dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 16h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo